Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 221 - послевыборы, день 57.

05.10.2020. - 80 696 случаев COVID-19 (+401), выписаны 75 303 (+64), умерли 862 (+5), болеют 4531 (+332). Всего проведено 1 949 656 тестов (+13 116).
Минздрав официально объявил начало второй волны. Главсанврач Тарасенко отрапортовал, что привитые российское вакциной добровольцы чувствуют себя хорошо. Министр финансов Селиверстов на БТ сообщил, что коронавирус обошелся нашему государству «в миллиард», но валюту не уточнил.

МВД отрапортовало о воскресных делах: по всей стране 10 протестных акций, на которых задержали 317 человек, 258 из них под стражей. По оценке МВД, во всех областных центрах, за исключением столицы, акции были немногочисленными (от 20 до 100 человек), в Минске общее количество участников протеста, по подсчетам МВД, составило около 10 000 человек. А также сообщило, что за распространение данных о сотрудниках милиции в отношении 19 человек возбуждены уголовные дела.
"Каждый человек имеет право на 15 минут славы". Вот и 27-летний орёл, отвинтивший вчера трубу у водомёта, сегодня не удержался и выложил селфи с трофеем... и оказался на нарах. Пока - 15 суток, стартовало уголовное дело...
Кстати, в колонне вчера был замечен плакат «Признайте Арцах» (сиречь, Нагорный Карабах). А ещё сегодня изменили порядок передач в ИВС на Окрестина: раньше можно было приносить передачи с 14 до 16, но каждый день, а теперь только по четвергам, зато с 10 до 18! А ведь кричали вчера умные люди, да не послушали их...

Главное сегодняшнее событие - шествие оппозиционно настроенных пенсионеров (от 100 до 200, по разным оценкам) от Красного Костёла до площади Якуба Коласа с проходом мимо МГЛУ (он в одном маленьком квартале от прямого пути). По дороге шествующих кто поздравлял, кто материл, но никого не задержали. Из прочих событий - БЧБ-кораблики в пруду в Красном Бору, песенные акции у Купаловского театра (7) и студенческие в МГЛУ (35, до шествия), БГАИ (30) БГУИР (60), цепи у шарикоподшипникового завода (14+20), Домбровке (20), Малиновке (8), Ванеева (8), Романовской Слободе (10), Ангарской (15), Шабанах (10), Сухарево (10), Слепянке (10), вечерние посиделки в Новой Боровой, Лебяжьем. Западе-4, Брилевичах, у Комаровки. По телефону 3 школы заминировали, везде ложный вызов.

Несмотря на грозные высказывания, Литва сегодня отозвала-таки посла из Минска, его коллега из Варшавы сидит на чемоданах. МИД поблагодарил, но напомнил, что сократить штат персонала всё равно придётся. По сообщениям, граница с Польшей полностью закрыта для грузоперевозок. Тихановская продолжает формировать команду и назначила своих представителей по конституционной реформе - Мечислав Гриб и Анатолий Лебедько - и по делам молодежи и студентов - Алана Гебремариам. Похоже, дела там совсем швах.

Генпрокуратура закончила проверку по водяным песцам в столице. Вердикт предсказуем: изношенность сетей, медленные темпы модернизации модернизации, необученный персонал, некомпетентное руководство плюс санслужба била баклуши. Вроде, меры приняли. В "Минскэнерго" отрапортовали, что теплосети к зиме готовы.

Страна отказалась от проведения Всемирной шахматной олимпиады в 2022-м. Причины просты - денег мало и коронавирус бушует. Предварительное решение приняли ещё в мае, сегодня вынесли окончательное.

В Карабахе продолжают палить. Всеми позабытый Халифат, он же Исламское государство, пока все отвлекались на более насущное, без особого шума и пыли завоевал север Мозамбика.

В Кыргызстане прошли выборы и начался очередной ПлошчаМайдан. Несколько советов жителям Пишпека/Фрунзе/Бишкека, которые решили не вмешиваться:
* Сидите дома и не отсвечивайте!!!
* Выходите из дому только в светлое время и при спокойной обстановке в округе.
* Постарайтесь запастись припасами, зарядите всю аккумуляторную технику, запас воды тоже не помешает.

Тем, кто решил вмешаться:
* *опа ищет приключений, но и приключения ищут *опу. И кто кого первый найдёт...
* Потом не ныть.

У нас во дворе ночью разрисовали в БЧБ 1 (одну) скамейку и размалевали лозунгами подстанцию во дворе. Мне из окна видно плохо... зато, судя по всему, лозунг "Сдохни мразь" должен быть хорошо виден из окон "оппозиционного диджея", который в августе-сентябре "акустические атаки" устраивал, судя по источнику звука. Что ж, встретились два одиночества...
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Азербайджан, Армения, Африка, Во дают!, Восток - дело тонкое..., Жулики, Кыргызстан, Лайфхаки и т.д., Литва, Мозамбик, Народное сопротивление, Околоспортивное, Песец, Польша, Русь-матушка, Типа выборы, То ли ещё будет..., Увлекательная статистика, Уже не мой город, Халифат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments