Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 223 - послевыборы, день 59.

07.10.2020. - 81 505 случаев COVID-19 (+415), выписаны 75 683 (+307), умерли 874 (+6), болеют 4948 (+102). Всего проведено 1 976 828 тестов (+18 954).

Изменили критерии - отныне контакты 1 уровня - те, кто имел тесный контакт с заболевшим коронавирусной инфекцией в течение 4 дней до и 10 дней после появления у него симптомов заболевания, а также контактировавшие с человеком с бессимптомной коронавирусной инфекцией в течение 4 дней до и 10 дней после даты забора у него материала для исследования на инфекцию COVID-19. Тесным контактом считается контакт на протяжении не менее 15 минут на расстоянии менее 1 метра без использования средств индивидуальной защиты органов дыхания. Возможным считается контакт на расстоянии от 1 до 2 метров без использования средств индивидуальной защиты органов дыхания. К контактам 2 уровня относятся дети в возрасте до 10 лет, которые ходят в сады и школы и у которых были аналогичные вышеупомянутым условия.

Сообщают о вспышках в столичных школах №№ 34, 64 и 147. Поплохело Порошенко, подцепил коронавирус Чубайс.

Сегодня день рождения Путина. Тихановская решила было его поздравить (а попутно пригласить медиатором (слово-то какое ругательное!) на переговоры с царём), несмотря на то, что её уже многократно предупреждали из Кремля, что никто с ней разговаривать не намерен... и в результате, узнала, что в России с сегодняшнего дня она объявлена в розыск. Всё логично, спамерам - бан, но у оппозиции всё равно сильнейший когнитивный диссонанс.
"Киберпартизаны" пригрозили обвалить банковскую систему РБ вечером в пятницу. Запасся семечками.
Отозвали своих послов также Латвия и Эстония, сами, без постороннего принуждения.

Акции в БГУКИ (15), БГУИР (50; но тут пришел проректор и пригрозил при рецидиве всех нафиг выгнать, после чего все разошлись), БГУ (5; через 2 минуты приехала милиция - и все разошлись), цепи, собрания и колонны на Якуба Коласа (10+20), Партизанском проспекте (19), в Уручье (25), Востоке (5), Романовской Слободе (14+15), "Мегаполисе" (35), ЖК "Липень" (Великий Лес в Уручье, рядом с базой ОМОНа) (30), Грушевке (80), Уручье-6 (10, всех задержали), Ангарская (10), Сухарево (30), Домбровка (60) и подзабытые уже "Я гуляю" на проспекте Независимости (20).

С другой стороны, провластное шествие с площади Независимости до площади Победы на 200 человек. В районе камвольного комбината, на Полтавской, компанию из 5 юных рисовальщиков группа "Антивандал" поймала in flagrante, сиречь на месте, и сдала в милицию. Сама милиция поймала 25-летнего грузчика, написавшего нехорошие слова на доме ОМОНа в Великом Лесу.

За день на БелЖД ещё двое под поездами упокоились, уже 73 в этом году. К слову, Минздрав поведал, что от отравления грибами за текущий год - 8 умерших. Под Кореличами ночью неизвестные с воплями: "Всем лежать, работает ОМОН!!!" ограбили семью фермеров. В Гродно выпивший 50-летний джентльмен проломил череп 10-летнему школьнику бутылкой (пустой). Поймали 20-летнего студента (между прочем, мастера спорта), делавшего по всей стране наркозакладки. Под Слуцком 43-летнего тракториста своим же аппаратом задавило во время ремонта.

Председатель Горсовета предложил уменьшить количество автобусов и троллейбусов - и так, мол, все на авто, так что транспорт пускать можно реже, да и деньги сэкономим...

У нас тишина, нарушенная лишь одиноким пролётом Ми-24 в Мачулищи.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, ЖРАТ, Жулики, Компьютерное, Латвия, Народное сопротивление, Русь-матушка, Типа выборы, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна, Эстония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments