Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 224 - послевыборы, день 60.

08.10.2020. - 81 982 случая COVID-19 (+477, среди них Александр Солодуха), выписан 76 081 (+398), умерли 880 (+6), болеют 5021 (+73). Всего проведено 1 999 089 тестов (+22 261). Минобразования не планирует переводить школы на дистанционное обучение. И.о. минздрава Пиневич на встрече с Его Высочеством проинформировал, что запас средств инд. защиты в стране - на 1.5 месяца. Его Высочество в ответ объявили, что страну на карантин закрывать и изолировать нет смысла, центр второй волны - Минск, а виной всему - воскресные акции оппозиции, так что если хотят ходить и болеть - пусть болеют.
По Европам массовый всплеск заболеваемости, в Карабахе воюют, в Кыргызстане стреляют - идёт нормальная цивилизованная жЫзнь.

Оппозиция озвучила-таки общие цифры своих потерь за всё время: "2 "убитых" (Тарайковский и Шутов)+1 "умерший от умышленного бездействия" (Вихор), 1500 "пострадавших до стадии госпитализации", 15 000 задержанных". Самоубивцев и сбитого насмерть машиной на Партизанском 16.08.2020. потенциального упоминанта на Премию Дарвина не включили.
Днём, то бишь в светлое время суток, как ни странно, в Минске акций СМИ не зафиксировано. То ли их вообще на было, то ли велено не писать. Вечером цепь в Востоке (12), собрания в Серебрянке, Пушкинской, Шабанах, Каменной Горке, Домбровке, Мотовело и посёлке тракторостроителей. Однако рекорд по численности собравшихся установила сегодня аполитичная пиццерия "Додо Пицца", где продали 5000 пицц всего за 3.99 штука, в одни руки не больше пяти!
В Жодино подожгли дверь в прокуратуру. Ночью поймали 38-летнюю минчанку, размалёвывавшую фасад на Кабушкина, при задержании облила краской милиционера - "Нападение на сотрудника внутренних органов при исполнении", до 6 лет.
Apple приказал Дурову заблокировать 3 канала в Telegram, где выкладывают личные данные белорусских силовиков - тот несогласен, но пообещал подчиниться.

Координационный совет "Единство" (левый альянс) потребовал запретить БЧБ-символику.

Взяли новоиспечённого представителя Тихановской Лебедько. Сама Тихановская поболтала с парламентариями трёх стран ЕС, а в это же время неизвестный пранкер разыграл от её имени ещё и датских парламентариев. Отозвали своих послов Чехия, Словакия и, что удивительно, Болгария (у самих протесты против властей третий месяц длятся, - а вот поди ж ты!). Поляки купили Горынский агрокомбинат.

Частично приостановили стройку третьей линии метро, но станции собираются пустить в срок. Под Боровлянами 47-летняя россиянка на "Лексусе" сбила насмерть двух местных жительниц, перебегавших дорогу в неположенном месте. В Большом Стиклево сгорела СТО.

У нас тишина. Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Азербайджан, Армения, Болгария, Во дают!, Дания, ЖРАТ, Компьютерное, Кыргызстан, Польша, Словакия, Типа выборы, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Чехия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments