Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 225 - послевыборы, день 61.

09.10.2020. - 82 471 случай COVID-19 (+489; среди них - зампред Совета Республики Исаченко), выписаны 76 543 (+462), умерли 885 (+5), болеют 5043 (+22). Всего проведено 2 023 307 тестов (+24 218). Минздрав объявил, что иммунитет у переболевших весной-летом ещё действует.

На глобусе рекордный прирост за сутки +338 779. В Польше ввели масочный режим.

Поутру четыре придурка на Космонавтов впервые за несколько недель в столице перекрыли проезд - теперь уже растяжками. В Сухарево над соседними домами подняли одновременно БЧБ и госфлаги.

Акции и плакатовывешивание в БГМУ (4+5), МГЛУ (30+13), БГТУ (22+6+20), БГАИ (17), БГУ (3+19+30), БГУКИ (10), БГУИР (80), МГЭИ (6), Царь, которому это всё, судя по всему, осточертело, отдал команду на протяжении следующей недели навести в ВУЗах порядок и точка! Ходят слухи, многих выгонят. Также обещан "ператрах" профсоюзов и СМИ.
Цепи и собрания на Партизанском проспекте (22), ЖК "Каскад" (7), Парке Челюскинцев (9), Серебрянке (20), Малиновке на мосту над МКАДом (3), Копище (15), Михалово (40), Мележа (40), Великом Лесу (20), Зелёном Бору (40), Слепянке (10), Мотовело (15), "Мегаполисе", "Маяке Минска". В Студенческой деревне из 30 минимум 3 задержали. Ну и мазня по всему городу.

Власть ответила автопробегом на 40 машин. В милиции пообещали, что впредь все трофейные БЧБ-флаги будут использоваться в качестве половиков и технической ветоши.

Apple смилостивился, и разрешил три деанонимирующих телеграмм-канала не закрывать, а просто убрать с них контент - Дуров всё равно не согласен, но подчиняется. "Кибрепартизаны" смогли вызвать только сбои в банкоматах четырёх частных банков (хотя заверяли, что атаковать будут только государственные. Причём атаковать обещали после 18.00, а сбоить начало в районе 16.00). А ещё поймали шиммера, который, переодевшись девицей, в банкоматы сканеры совал. Вот теперь думаю...

Лебедько дали 15 суток. Взяли другого члена Основного состава КСПОПППК Шнарагу. В Борисове парню, подравшемуся 09.08.2020. с милиционером, 3.5 лет дали = первый оппозиционер, за выборы и послевыборы, "уехавший" не на сутки, а на годы.

Своих послов из РБ отозвали Великобритания и Румыния. Словацкий, как выяснилось, хоть и сидит на чемоданах, но ещё не уехал. Литовцы отозвали из своего посольства 5 душ из 11, надеются, что хватит. Поляки отозвали 32 своих, как и настаивали. В обоих посольствах перестали принимать документы на визы.
Выяснилось, что датских парламентариев от имени Тихановской 40 минут водили за носы... разумеется, легендарные Вован и Лексус! Подробности обещали в понедельник. Что примечательно: в своё время оные пранкеры до самого царя дозвонились, причём Его Высочество тогда сильно осерчал и велел обоих найти и привлечь к заготовке кормов для коров в своём подсобном хозяйстве. Тогда не вышло, а ныне оно эвон как обернулось... Уволили консулов РБ в Клайпеде и в Казахстане.

В ночь с 5-го на 6-ое на центральном автовокзале некто выдрал госфлаг из крепления. Проходивший 61-летний пенсионер попытался вмешаться, но получил флагштоком по голове. Буяна сегодня поймали - оказался 19-летний студент, с 3 статьями административного и уголовного кодексов за плечами. 19-летняя дева с низкой социальной ответственностью, посчитав, что все силы милиции брошены на охоту за змагарами, собрала банду из 5 юношей 15-19 лет, совместно грабанули 30-летнего гражданина Ирака (!), планировали ещё два ограбления в тот же день, но тут выяснилось, что на одной оппозиции свет для милиции клином не сошёлся.

Баку с Ереваном вроде как договорились в Москве о прекращении огня.
Хан киргизский, вопреки всем слухам о бегстве, вернулся в столицу с войском и стал учинять массовый секир-башка. Самобеглую арбу с бывшим ханом, бунтарями освобождённым, расстреляли (вроде выжил), ещё одному беку камнем башку разбили... О, дивный Во-о-осток, о, сказочный кра-а-ай! Здесь яд и булат Погибель сулят, Смотри не зевай!
В Бейруте взорвался резервуар с нефтью - минимум 4 покойника. В США, как сообщают, хотели губернатора похитить. Флаг - поднять!
2000px-Confederate_Rebel_Flag.svg.png

На Сурганова горело общежитие - 300 эвакуированных, пожар ликвидирован. В Смиловичах 42-летний на джипе насмерть сбил 12-летнего велосипедиста. Под Барановичами мусоровоз задавил дворника.

Что до нас, могу сказать, что так и висящий в подъезде флаг изменился - на него добавили логотип района. А вот другому флагоразместителю, где-то у Малиновского рынка, не так повезло - раскокали ему камушком с земли стеклышко, за котором флажок-то висел... на четвёртом этаже. Выводы потерпевший, по слухам, сделал и флаг убрал, опосля чего в округе вновь воцарилось полное благолепие. Интересно, надолго ли?
А ещё сегодня в Мачулищи, предположительно из России, Ил-76 прилетел. Оппозиция по этому поводу в сети почему-то подняла панику, полагают, что на нём, мол, Путин отряд бурятских танкодесантников на медведях прислал, которые в выходные-де разгонять оппозиционные марши будут. Учения с РФ и впрямь с 12 числа начинаются, но есть мнение, что для разгона помощь явно не требуется.

А я ещё один пирог испёк. Рецепт позже.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Авиация, Азербайджан, Армения, Британия, Восток - дело тонкое..., Дания, ЖРАТ, Жулики, Ирак, Казахстан, Компьютерное, Кыргызстан, Ливан, Литва, Народное сопротивление, Польша, Румыния, Русь-матушка, США, Словакия, Таратайки, Типа выборы, Увлекательная статистика, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments