Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 229 - послевыборы, день 65.

13.10.2020. - 84 524 случая COVID-19 (+526), выписаны 77 797 (+374), умерли 906 (+5), болеет 5821 (+147). Всего проведено 2 095 917 тестов (+8487). Срок самоизоляции хотят сократить до 10 дней, а Граждан России обяжут иметь отрицательный анализ на COVID-19 при въезде
Вспышка в хоть и умеренно, но бузящем БНТУ, аж на трёх факультетах сразу.
Вот ещё и песня...


...Утро началось с того, что в районе 5 утра на территорию Советского РУВД столицы прилетели три бутылки с коктейлем имени самого известного советского наркома, в итоге подожгли служебный автобус (восстановлению подлежит). МВД объявило, что за вчера задержали 186 и разослало СМСки, где предупредило, что за повреждение имущества можно на 12 лет на нары уехать.

Акции в БГЭУ (40), БГУ (25+40+40), МГЛУ (30), БГАИ (35; а потом пришла декан и всех, нафиг, выгнал акцию разогнала), БНТУ (25; а потом пришёл сторож и всех, нафиг, выгнал акцию разогнал), АН (35), Логойском тракте (20), хеоровое пение на метро "Октябрьская" (20), Уручье (5, все задержаны), Партизанском проспекте (10), Комаровке (6), Мотовело (10), у стелы (10), Лебяжьем (8), Первомайской (15). Перекрывали дороги у Нац. библиотеки (10), Ангарской (8), Гамарника (10), Сурганова (3, все на нарах). Ещё одного в последнюю секунду коллега вытащил из-под автобуса на Октябрьской.

В Барановичах разбили окно в прокуратуре. В Молодечненском районе подожгли дом, в котором вырос командир минского ОМОНа (и который там лет 12 как не был), и где ныне живёт его кузина. В обоих случаях ущерб локализован, пострадавших нет.

Домрачёва высказалась-таки о происходящем, но весьма нейтрально, из-за чего особо рьяные змагары объявили "врагом народа" и её. Тихановская же предъявила властям ультиматум - до 25-го числа царю - уйти, насилию - прекратится, политзаключённых - освободить, а иначе - "бессрочная мирная забастовка". И да, "Каждый, кто ещё не принял решение перейти на сторону народа — соучастник террора. Заявите публично о том, что больше не поддерживаете режим. Обратитесь к нам через фонды, письма или даже знакомых". Вчера последний оставшийся в стране и на свободе член президиума КСПОПППК Дылевский нежданно-негаданно получил польскую визу (а дают их ныне не всем, вернее, практически не дают) и укатил со всем семейством в Варшаву.

А вот об этом, абсолютно аполитичном ДТП, всё, что можно сказать - "бывает же".

Лавров пригрозил прекращением диалога с ЕС. В Таджикистане прошли выборы, тамошний хан успешно переизбрался без шума и пыли, а вот его киргизский коллега сегодня судить своего предшественника начал по всей строгости (неразумный кади того из зиндана под домашний арест перевёл - непорядок! Экс-хана вернули обратно в зиндан, судьба кади неизвестна). В Карабахе всё палят...

Главная новость у нас: ВКЛЮЧИЛИ ОТОПЛЕНИЕ!!! Прямо сегодня. Как и ещё в 30% жилого фонда столицы.
В квартале кто-то весь вечер машину угнать пытается (даже сейчас!) - по крайней мере, вой сигнализации раз в полчаса доносится.
Продолжаю наблюдение.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Азербайджан, Армения, Жулики, Кыргызстан, Не по лжи, Околоспортивное, Польша, Русь-матушка, Сугубо личное, Таджикистан, Таратайки, Типа выборы, Увлекательная статистика, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments