Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Минские хроники КоВира. День 230 - послевыборы, день 66.

14.10.2020. - 85 121 случай COVID-19 (+597), выписаны 78 218 (+421), умерли 911 (+5), болеют 5992 (+171). Всего проведено 2 118 816 тестов (+22 899). Путин объявил о регистрации второй вакцины, третья на подходе. Одновременно сразу две американские фармкорпорации приостановили испытания своих.

Всю первую половину дня шёл дождь, периодически переходящий в ливень, так что желающих митинговать на улицах было немного. Крупнейшее оппозиционное событие дня - "Марш матерей" между площадями Независимости и Якуба Коласа - собрал от 100 до 200 душ. На улицу вышли у БГАИ (35), БГУ (15), АН (20). Ближе к вечеру небо распогодилось и "дозрели" на Востоке (6), метро "Автозаводская" (5+9), Осмоловке (15), Чижовке (9), Грушевке (15), Филимонова (10), Захарова (15), шарикоподшипниковом (15), Мотовело (10). Перекрывали дороги на Тимирязева (5) и...

...как выяснилось, вчера в районе 22.30 в Серебрянке компания из 10 рыл, блокировавшая дорогу, избила водителя и пассажира Форда. Водитель с пассажиром сумели-таки дать отпор и обратить бузотёров в бегство, несмотря на применение последними химического оружия (перцового спрея), задержана 38-летняя фулюганка, оказавшаяся заслуженной дважды политэмигранткой Класковской (между прочим, в Швеции покушение на мужа готовила, да! за что в тамошней тюрьме и отсидела 4 года). В Байнете вспомнили вчерашний вопль Курицы/Тихановской "Кто не с нами, тот против нас!", вспомнили лозунг "À la guerre comme à la guerre" - и сегодня маятник качнулся в обратную сторону: в 8.00 на Романовской Слободе октет крепких ребят с транспарантами перекрыл дорогу. Через пять минут проходящий мимо пенсионер сложил зонтик и, действуя им аки рапирой, в одиночку сумел восстановить движение, оттеснив восьмикратно превосходящие количественно и качественно силы противника на тротуар, где крепкие ребята перегруппировались и... но тут зазвучала сирена, и крепкие ребята предпочли дематериализоваться в рекордные сроки. А в 10.00 в Масюковщине владелец дома в частном секторе замочил в полном составе другой квинтет "перекрывальщиков" щедрым душем из садового шланга - хорошо охлаждает горячие головы, знаете ли. Особенно в дождь - никаких улик.

С другой стороны, НОДовцы весь день собирали подписи за расследование развала СССР на площади Победы (участницы "Марша матерей" благоразумно обошли по другой стороне), а на провластном шествии (Независимости - Победы) собралось около 300 человек. ОМОН выступил с простым заявлением - "Запугать нас никому не удастся".

В Могилёве подожгли "Ауди" милиционера. В Жодино трое поджигали на дороге по пьяному делу шины и ветошь - протрезвели на нарах. В Первомайском районе поймали 70-летнего (!) педофила-рецидивиста, успевшего обработать минимум 5 мальцов от 5 до 10 лет. Под Слуцком из железнодорожной цистерны произошла утечка соляной кислоты - инцидент ликвидирован.

К санкциям ЕС присоединилась Швейцария (запоздало - бабки оттуда уже забрали). Немецкий профсоюз авиатехников призвал не обслуживать прибывший сегодня на техобслуживание царский Боинг-737. Чемпионка Герасименя, оставшаяся без поддержки, укатила в Вильнюс и объявила о создании фонда помощи спортсменам, пострадавшим за политику. Задержали ещё пару чемпионов - по тайскому боксу.

У нас дорогу сужали на пешеходном переходе, как всегда, подгадав к сезону дождей (ничего личного, просто расценки выше). А так тишина.
Сфотографировал Марс в противостоянии, попробую выложить фото позже.
Вот так и прошёл День Матери, с чем всех и поздравляю.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Авиация, Дойчланд, Жулики, Космос, Литва, Народное сопротивление, Не по лжи, Околоспортивное, ПКНП, Русь-матушка, США, Таратайки, Типа выборы, Уже не мой город, Швейцария, Швеция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments