Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 232 - послевыборы, день 68.

16.10.2020. - 86 392 случая COVID-19 (+658), выписаны 78 990 (+407), умер 921 (+5), болеют 6481 (+246). Всего проведено 2 170 047 тестов (+25 503). Оппозиция грозится обнародовать доказательства занижения числа умерших. В Минске закончились немецкая и французская вакцины от гриппа.

...Утро началось с того, что в 8.00 два десятка протестунов перегородили было МКАД в районе Ангарской. Тем самым совершив фатальную ошибку, встав на пути даже частично им не сочувствующих. Дальнобойщики - народ суровый, время ценить умеют... так что ровно через две минуты после появления помехи на пути из ближайшей фуры выпрыгнул её экипаж. С монтировками наперевес. А вслед за ним и другие остановившиеся водители стремительно определились со стороной - и пошла потеха! Ещё через две минуты побитые и не очень блокираторы разбежались - кто-то в Стиклевский лес, но большинство обратно в город. Примерно вот так:

Подъехавшему ещё через пять минут первому милицейскому экипажу осталось только констатировать, что движение восстановилось и подобрать брошенные транспаранты и БЧБ-флаги. Следующая попытка просто выйти на дорогу в районе 10 часов у Слепянки закончилась демонстрацией монтировки из кабины (рация - хорошая вещь, а в сочетании с дорожной взаимовыручкой - особенно) - и на дорогу никто не вышел. После этого планируемые выходы в районе Уручья и Малиновки тихо отменились сами собой.

Собрания, цепи и шествия на Янки Мавра (10), Веры Хоружей (20), БГАИ (30), Серебрянке (15), Партизанском проспекте (5), Притыцкого (1; задержан), Сухарево (20), Сёница (10; 3 задержаны), Колесникова (40), Мотовело (25), "сидения" в БГУИРе и МГЛУ, "Мыгуляем" на Притыцкого (10), хоровое пение в белых, красных и снова белых балаклавах возле цирка (50; нашли место - лучше не придумаешь!).

Из прочего: опять вешают БЧБ-ленточки/флажки куда попало, их снимают. Полагаю, ткацкая и лакокрасочная торговля, а, возможно, и промышленность, уже в шоколаде. Под шумок жулики предлагают всем подавать жалобы в несуществующий "Верховный европейский суд", "оплата услуг" вперёд. На Притыцкого поймали закладчика психотропов.

В стане оппозиции начался раскол. Оставшийся в стране экономист Чалый обвинил КСПОПППК в превращении в Раду БНР 2.0, "которой важен сам процесс, а не результат" (к слову, Рада БНР 1.0, которая и ввела БЧБ-флаги ещё в 1918 году, и поныне существует в Канаде (уже 102 года как), причём хоть выход масс на улицы решительнейше одобрила, КСПОПППК не признала), осудил "бегунков", "которые раз на митинг вышли, были задержаны на пару часов - и бегом в политэмиграцию, как жертвы режима" и призвал ни в коем случае не переводить протест в силовое русло - "иначе нас раздавят за несколько часов!" Другие в Байнете напротив, решительно призывают к радикализации, но при этом тоже ругают "удравших грантожоров". Балаган.

Председатель КГБ Тертель сообщил, что в стране готовится провокация, цель которой — «дестабилизация ситуации в нашем государстве на фоне явно уменьшающейся уличной активности». МВД объявило, что милиция может и при необходимости будет применять огнестрельное оружие, и опять рассылает СМСки:


Минобразование издало указ, по которому студент-бюджетник, прогулявший 5 пар/10 учебных часов, лишается стипендии на следующий месяц.
Митрополит Вениамин осудил использование оппозиционного гимна "Магутны Божа". Царский "Боинг" начали ремонтировать в Гамбурге - некоторые техники отказались, но поскольку аэропорт сидит без заказов, замена прошла успешно. Капитализьм-с!!!

Во Франции учителю, показавшему детишкам карикатуру на пророка Мухаммеда, башку отрезали, после чего ажаны застрелили отрезателя. Не, ну такую Европу...

Сегодня утром размалевали подстанцию в соседнем дворе - сердечки ещё ладно, а вот трафаретный портрет чёрным ужасен. А главное...
Ровно в 21.15 собрание оппозиции состоялось прямо у меня во дворе!!!
Характеристики:
* Инвентарь: минимум 2 БЧБ-флага, мобильники с зажжёнными фонариками.
* Участники: от 12 до 20 персонажей (посчитаем усреднёно - 15; в темноте плохо видно было), судя по голосам, возрастом 12-16 лет (!!!).
* Продолжительность акции: 2 минуты (нет, честно: 21.15-21.17)
* Содержание: однократный вопль "ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!!!" и троекратный "ДА-ЛУ-ЧАЙ-СЯ!!!" под размахивание мобильниками. После чего участники с рекордной скоростью покинули окружающую территорию.
Тьфу.

Ну, в общем, такой вот Гонконг получается.
Музон в тему:


Завтра дождь и до +10*С, а в воскресенье даже снег намечается!
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Белль Франс, Во дают!, Дойчланд, Жулики, Мило, Народное сопротивление, Не по лжи, Полицаи, Срединное, Таратайки, Типа выборы, То ли ещё будет..., Увлекательная статистика, Уже не мой город, Шли к успеху
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments