Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Category:

Рецепт. Творожная запеканка в микроволновке.

Завалялась тут пачка творога...

Ингредиенты:
творог – 250 г;
крахмал – 1 ст. ложка;
сахар – 3 ст. ложки;
сметана – 50 г;
яйцо – 1;
ваниль или ванильный сахар – по вкусу.

Соберите все продукты в одной емкости, тщательно перемешайте, можно воспользоваться блендером, если нужно измельчить творог, или вилкой, если только сделать однородную консистенцию.
Затем переложите по кружкам или же готовьте в миске, в которой замешивали, при условии, что она пригодна для микроволновки. В процессе запекания творожная масса поднимется, поэтому не заполняйте больше, чем на 2\3.
Поставьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной (800 Вт) мощности. Если печете, как я, больший, чем кружка, объем, то время увеличьте на 1-2 минуты.
Дайте немного остыть и подавайте. Запеканка хороша и в холодном виде.
Можно её полить ягодным (фруктовым) сиропом, расплавленным шоколадом, мёдом, топпингом.
Кто хочет снизить калорийность блюда, может заменить сметану йогуртом без добавок, а творог – минимальной жирности.

Оценка родных: "очень нежно".
Приятного аппетита.
Tags: ЖРАТ, Креатифф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments