Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 234 - послевыборы, день 70.

18.10.2020. - 87 698 случаев COVID-19 (+635), выписаны 79 757 (+328), умерли 929 (+4), болеют 7012 (+303). Всего проведено 2 222 310 тестов (+26 137).

МВД озвучило цифру задержанных за вчера: 58. Выяснилось, что вчера студенты, успевшие до задержания дойти до проспекта Независимости, успели перегородить движение, встав на колени на проезжей части, но водители, видимо, вдохновлённые МКАДской битвой, стали их бить - спасла только сдача силовикам.

Оппозиция сегодня решила провести "Партизанский марш". Старт - кто бы мог подумать! - в начале Партизанского проспекта. Дошли до универсама "Беларусь", где на пересечении с Кулешова встретились с милицейским заграждением. Кто-то метнул камень, в ответ выстрелили в воздух, толпа отступила на два километра назад, на площадь Ванеева, откуда по одноимённой улице пошла в Серебрянку, а там по Рокоссовского до Малинина, по дороге редея. На Малинина встретились с заграждением уже ГАИ, после чего самые упорные дошли до угла Крупской-Кабушкина-Машиностроителей-Ташкентской, где всё и закончилось. Суммарная дистанция пути ~11.5 км, время в пути 4 часа, максимальная численность - около 10 000 человек, задержаны около 150. Колоссальные пробки по всему юго-востоку столицы прилагаются.

Из прочих новостей дня: в ЖК "Каскад" создали самый большой в мире флаг (БЧБ так точно) - 71Х36 метров и хотели его растянуть между жилыми башнями. Флаг оказался неподъемным, сиречь разворачиваться не пожелал, а тут и милиция подоспела. Флаг успели снять и спрятать, завтра ожидается второй акт Марлезонского балета. 4 дурня утром перегородили проспект Независимости в Востоке, вечером цепи у станций метро "Московская" (2) и "Фрунзенской" (20).

Городской прокурор сообщил, что с 09.08.2020. суммарный урон городскому имуществу 900 000 BYN, из них на демонтаж БЧБ-флагов 27 000 BYN, отметил, что по-настоящему силу ещё не применяли, и объявил, что за роспись стен, заборов и прочего вскоре будет наступать уголовная ответственность.

Прочие новости столицы: опять прорвало водопровод в Сухарево (хорошо хоть, теперь не отключали), с начала года в столице отравились грибами 7 человек, 1 спасти не удалось.

У нас тишина.
А в Витебске первый снег выпал...
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Песец, Таратайки, Типа выборы, Увлекательная статистика, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments