Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 242 - послевыборы, день 78.

26.10.2020. - 93 707 случаев COVID-19 (+884), выписаны 83 748 (+511), умер 961 (+4), болеют 8998 (+369). Всего проведено 2 386 740 тестов (+14 295), 6,2% — положительные. Сообщили о медзапасах: 2184 аппарата искусственной вентиляции легких, более 1500 наркозно-дыхательных аппаратов, 9688 точек подключения медицинского кислорода, 3075 дозаторов кислородно-воздушной смеси, 433 кислородных концентраторов.

Милиция сообщает, что 25.10.2020 было 19 протестных акций, задержано 523 (из них в Минске — 160), под стражей остались 352 человека. Больше всех зажгли в Гомеле - подожгли киоск "Табакерка" и заминировали БЧБ-флаг на неизвлекаемость самодельным взрывным устройством (обезвредили). Также на БелЖД в 6 местах поставили "смычки" на рельсах - дабы машинисты, считая, что путь открыт, въезжали на занятые пути. Сообщают о поимке двух "смычкоставов" - 12 и 15 лет, работали за $, подожду подтверждения. Пограничники не пустили в страну за последние дни 595 крепких лбов, не сумевших объяснить цели визита. КГБ и МВД официально подтвердили о начале переквалификации дел с "Хулиганства" на "Терроризм". Украинские пограничники в Чернобыльской зоне вблизи границы обнаружили схрон - 5 гранатомётов, 20 гранат, 1200 патронов 5.45. Есть мнение, в ближайшее время наряд за усердие не по разуму отправится на фронт.

Утро в столице началось с того, что на МКАДе устроили цепь из стопок покрышек. Пока поджигали, ушлые автолюбители растащили большую часть баррикады - ибо "Покрышки на ХАЛЯВУ!!!", в благодарность гоняться за баррикадостроителями не стали. Позже ещё в 3 местах у кольцевой нашли схроны с покрышками - всё ушло в казну. Также жгли на дорогах на Слонимщине.

Крупнейшее сегодняшнее протестное событие дня - очередной марш пенсионеров. Точнее, 200 пенсионеров и примерно 2000 примкнувших к ним студентов и прочих. Второе - цепь у ПВТ (1000), разогнали, потом снова собрались (уже 300), снова разогнали, при втором разгоне ОМОНовец ногу сломал. Третье - около 1000 по всему БГУ. Бастовали целиком, как и раньше, только мелкие частные организации - кафешки, магазинчики и т.д. Ни на одном крупном госпредприятии полноценную забастовку организовать так и не сумели. Особо ушлые взяли за свой счёт, особо циничные - бастовали строго в обеденный перерыв и после работы. А всё почему? Потому что место потерять страшно, а тут ещё и Песков намекнул о заинтересованности в ритмичной работе. Что-то серьёзное получилось лишь на "Гродно-Азоте" (3 цеха), в столице обошлось недовольством. Примечательно случилось с забастовкой рабочих на ЖК "Лазурит" - только её начали, так сразу в офисе пожар начался. Забастовал ещё и музыкант Михалок - не будет выступать в стране, пока режим не сменится (о завершении карьеры можно было бы сообщить и иначе...). Повалили ДДоСом сайты Нацбанка и "Молочного мира".

По проспекту Дзержинского прокатились некие весельчаки, аккуратненько расстрелявшие протестные цепи в Малиновке и Грушевке... пейнтбольными шариками. Другие весельчаки аналогично обработали цепь у метро "Могилёвская". На сегодня задержали уже 308 по всей стране. Из страны укатили член КСПОПППК Шпарага и диссидентствующая баскетболистка Левченко.

Прочие новости: лобовые столкновения на Копыльщине (1 погиб), Минщине (1) и Дятловщине (2), на Молодечнинщине взорвался газ, погиб 80-летний пенсионер, выработка электричества на БелАЭС начнётся в первой декаде ноября.

Иран устроил масштабные военные учения у азербайджанской границы, а из Франции выгнали турецкого посла.

В общем, не вышло забастовки. Накрылся, кажись, ультиматум. Может, потом распишу поподробнее.
У нас тишина.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Азербайджан, Армения, Белль Франс, Блистательная Порта, Во дают!, Жулики, Иран, Компьютерное, Народное сопротивление, Русь-матушка, Таратайки, Типа выборы, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments