Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 243 - послевыборы, день 79.

27.10.2020. - 94 609 случаев COVID-19 (+902, среди них - сидящая на нарах Колесникова (!)), выписаны 84 237 (+489), умерли 965 (+4), болеют 9407 (+409). Всего проведено 2 395 368 тестов (+8628), 10,5% — положительные.

В МВД оценили количество собравшихся на акции 26.10.2020. — 3600, задержали 581 (из них в Минске — 486), под стражей остаются 434.

Забастовку объявил Новый драматический театр (12 человек; остальные 20 лежат с коронавирусом, а на спектакли уже полгода более 15 зрителей не приходит). В ПВТ в знак протеста поснимали флагштоки с флагами резидентов. Цепи на Матусевича (10), ЖК "Лазурит" (13), БЦ "Океан" (60), БЦ "Пушкинский" (25), Неманской (6), Домбровке (50), Уручье (10), Мельникайте (8), Парке Челюскинцев (15), Шабанах (10), Западе-4 (20), Сухарево (20), Сельхозпосёлке (6), студенты волновались в БГУ, БГАИ, МГЛУ, БГМУ, МГМК, БГЭУ, МЛГК, БГТУ, БГУИР, медики - в РНПЦ травматологии (30), психического здоровья (!!!)(30), протестные хоровые пения в Оперном (при этом некоторые зрители стали метелить певунов) и у госфилармонии, впервые вышла частная компания - А1(60).

Царь повелел отчислять особо политически буйных студентов (первое трио вылетело из БГАИ уже через два часа после речи), увольнять особо радикальных с госпредприятий (это и раньше процветало, только неофициально) и добавил, что "протестующие перешли красную черту".

Ещё из столичных новостей за сегодня: на Старовиленском тракте подорвали киоск "Табакерка", по городу сломали минимум 6 светофоров, в области дорогоперекрывателями спровоцировано 2 ДТП. В Чижовке мужичок, которого все эти дорогоблокираторы достали, одного (выпившего к тому же) отметелил. Жестоко. По всей стране за день 21+ случаев раскладки посторонних предметов на ж/д путях.

Премьер Головченко объявил о созыве 6-го всебелорусского народного собрания в январе-феврале 2021. Оппозиция же объявила о созыве Всемирного конгресса белорусов онлайн на выходных. Шойгу заявил о попытке смены власти в РБ при политической и финансовой поддержке Запада

В Подмосковье нашли мёртвым соратника недавно упокоившегося Тесака.
В Италии и Польше громыхают протесты - первые протестуют против коронавируса, вторые - против запрета на аборты, и там и там копы метелят во всю ивановскую.
Кадыров назвал Макарона «вдохновителем терроризма в своей стране».
В штате Вашингтон у города Блейн нашли-таки гнездо японских огромных шершней на 200 голов, что с мая пугали местное население.
В родную Боливию после честной победы его соратников на выборах вернулся Эво Моралес, которого тут же оправдали. А вот свернувшим его из страны выезд запретили. На всякий случай.

У нас тишина.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Белль Франс, Боливия, Во дают!, Живность, Жулики, Компьютерное, Народное сопротивление, Полицаи, Польша, Русь-матушка, США, Таратайки, Типа выборы, Увлекательная статистика, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments