Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 244 - послевыборы, день 80.

28.10.2020. - 95 545 случаев COVID-19 (+936, среди них лидер "Би-2" Бортник), выписаны 84 690 (+453), умерли 969 (+4), болеют 9886 (+479). Всего проведено 2 418 399 тестов (+23 031).
Минздрав сообщил, что из-за COVID-19 в Минске приостанавливают плановую медпомощь для пациентов с хроническими кардиологическими заболеваниями и плановую хирургическую и гастроэнтерологическую помощь. Экстренная помощь, как и ранее, будет оказываться своевременно и в полном объеме. Выяснилось, что Колесникова не больна, но "контакт 1-го уровня", на самоизоляцию ушёл Лавров, снова вводят карантин в Германии (жёстко) и Франции (мягко... как похабно звучит...).

День начался с того, что в Мозыре кто-то запустил коктейль имени наркома в здание тамошней ГАИ и спалил кабинет. "Рельсовая война" продолжается - за сутки на БелЖД 11+ "смычек" (и ещё 2 поставить не смогли), а также что-то, напоминающее самодельное взрывное устройство. Латушко объявил о создании Народного Антикризисного Управления (с собой во главе, естественно; вроде как в помощь КСПОПППК, но шепчутся, будто дядя сам очень хочет за штурвал, а его не пускают... пришлось импровизировать) и первым указом повелел уличные стояния прекратить, а бастовать на рабочих местах.

Цепи на Матусевича (12), Лебяжьем (11), Бабушкина (7), парке Челюскинцев (5), Шафарнянской (10), Шабанах (20), "Мыгуляйки" у Комаровки (12) и 2 "полособлокиратора" в Каменной Горке. На "Атланте" работяга залез на заводскую трубу и махал БЧБ-флагом, как спустился - отправили в Новинки (главная психбольница страны, еслишо). Перед офисом МТС собрались 10, тут же приехал ОМОН, 4 повязали.

Главные новости дня - изгнания студентов из альма матер. Вылетели 18 из БГУКИ (в отместку ректору всю ленту в Рылокниге лучами обожания залили), 18 в БГМУ, 1 задержали в БГТУ, готовятся 65 в БГУИР и ещё 30 в БГМУ (в последнем сегодня вечером попытались устроить бузу, пришёл ОМОН, похоже, завтра вылетит ещё больше).

Сегодня впервые зафиксировано жизнерадостное выполнение всем известной кричалки "Кто не скаче, той *******" (полный текст внесён в Список экстремистских материалов РБ), скачки в комплекте.

А вот ещё анекдотец. Как уже писал вчера, мужичок в Чижовке не выдержал и отметелил "дорогоблокиратора". NEXTA из Польши по этому поводу впал в великую ярость и призвал "найти урода". Сегодня "трое друзей побитого", прихватив с собой пистоль (пневматический) и пару ножей (острых), подкараулили бедолагу... однако милиция подкараулила уже их. Тем временем, в самой Польше чин из тамошних спецслужб наехал на толпу протестующих против запрета аборта дам (ненароком, естественно) и двоих подавил (не насмерть). NEXTA по этому поводу почему-то ничего не написал. И о том, что сегодня там началась общенациональная женская забастовка, где копы и протестующие метелят друг друга почём зря, а попутно внезапно достаётся костёлам - тоже.

Прочие новости: на Кижеватова подвыпивший байкер налетел на бордюр, самому хоть бы хны, а пассажир в реанимации. В Минском районе 18-летний тракторист нечаянно обвалил трактором картофелехранилище, тем самым насмерть засыпав одну работницу и отправив в больницу другую. На "Беларуськалии" маслом обварило бригадира.

Из мировых новостей. Подзабытая было "Шарли эбдо" снова взялась за старое и опубликовала похабную карикатуру на Эрдогана - султан в бешенстве, есть мнение, что с персоналом журнальчика снова "проведут разъяснительную работу".
На Филиппинах бойцовый петух убил полицейского, пытавшегося остановить нелегальные бои.
В США опять копы опять застрелили опять негра, после чего опять начались беспорядки, я так понимаю, это уже традиция. Теперь в Филадельфии. Флаг - поднять!
2000px-Confederate_Rebel_Flag.svg.png

Выбрался сегодня в центр города. БЧБ-флагов в окнах хватает, в масках хорошо если половина, причём у многих одеты неправильно...
Идиллия.
У нас тишина.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Белль Франс, Блистательная Порта, Во дают!, Дойчланд, Живность, Жулики, Компьютерное, Литва, Люди, Народное сопротивление, Полицаи, Польша, Русь-матушка, США, Таратайки, Теории заговоров, Типа выборы, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна, Филиппины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments