Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 245 - послевыборы, день 81.

Новый суточный рекорд.
29.10.2020. - 96 529 случаев COVID-19 (+984; предыдущий рекорд - 973, 29.04.2020), выписаны 85 332 (+642), умерли 973 (+4), болеют 10 224 (+338). Всего проведено 2 444 162 теста (+25 763), положительных — 3,8%. Стали продавать экспресс-тесты на антитела, ~30 BYN/штука, если суметь найти. У Тихановской, как выяснилось, коронавируса нет, по крайней мере, пока.

Погода сегодня весь день откровенно мерзейшая - то дождь, то туман, то всё вместе. Цепи на Дзержинского (20), Янки Мавра (9), Боровлянах (3 (все задержаны)+40), "Шариках" (10), Матусевича (20), Западе-4 (10), Новой Боровой (20). До кучи устроили митинг ещё и старшеклассники гимназии № 4 (50), приехала милиция и митинг самоликвидировался, одного взрослого "агитатора" задержали. Оппозиция ушла в Куропаты на "Ночь расстрелянных поэтов" ("несколько сотен", в темноте не понять).

Закрыли десяток заведений общепита, бастовавших в понедельник - кого до следующей недели, кого на три месяца сразу.

Продолжается изгнание студентов: БГУИР - хотели отчислять 65, но ректор дал последний шанс; БНТУ - 53 (парням бонусом - повестка в... правильно, военкомат), БГУФК - 4. В БГУИРе вчера студиозус 3 курса со товарищи влетел на лекцию декана (!) и объявил забастовку, дело дошло до мата, а то и до потасовки (показания различаются). Финал - студиозус на нарах (до 3 лет). Царь приказал подготовить указ о непризнании иностранных дипломов, в народные дружины привлекать отставных военных (и подумать насчёт выдачи им боевого оружия), сменил главу МВД на Кубракова, а бывших глав КГБ и МВД направил своими помощниками по западным областям. Пять крупнейших оппозиционных партий - Белорусская партия «Зелёные», Объединённая гражданская партия, Партия БНФ, Белорусская социал-демократическая партия (Грамада), Белорусская партия левых «Справедливый мир» - объявили, что не будут подавать документы на перерегистрацию, ибо от них требуют списки партийцев. Из оперного выгнали первую скрипку, певца и дирижёра, устроивших протестное пение.

На Тимирязева то ли ветром, то ли умыслом повредилась ЛЭП (починили). На Марьевской (у площади Победы) опять прорвало горячий водопровод. В ТЦ на Притыцкого сгорел электросамокат.

Сегодня закрывали госграницы с Латвией, Литвой, Польшей, Украиной на въезд (выехать можно) - под вечер стали пускать через все, кроме латвийской. К слову, в Литве начались танковые манёвры НАТО, аборигенам велено сидеть по домам и не мешать. На Жлобинщине утонул рыбак.

В Польше народ продолжает противостояние против тирана-самозванца Дуды. Самозванца - потому что сегодня наш царь объявил, что Дуда сфальсифицировал выборы (а уж если царь не разбирается в фальсификации выборов - значит, никто в них не разбирается). Самозванец Дуда со товарищи на законные требования народа не соглашается, грозятся университетам гранты урезать. 40 неизвестных в масках налетели на мирных протестующих во Вроцлаве и всех больно побили, в офисе депутата стекло разбили, Римский Поп решение о запрете абортов поддержал, польские националисты объявили о полной лояльности и требуют дать им оружие... Между прочим, в Кракове и Белостоке на митингах протеста замечены красно-зелёные флаги.
Напоминаю основной совет жителям Польши, которые не хотят участвовать в веселухе: СИДИТЕ ДОМА И НЕ ОТСВЕЧИВАЙТЕ!!!

Во Франции в Ницце молодой человек восточной наружности зарезал в тамошнем соборе троих (самого скрутили ажаны), другого молодого человека с ножиком застрелили в Авиньоне, в Лионе сотни турок с дубьём по городу бегали, армян искали (не нашли). Следует отметить, что грозный султан Эрдоган слов на ветер не бросает... Жалко Ксюшу-Лошадь, осмелившуюся его осудить... Ещё одного мужичка с ножом копы застрелили в Монреале, а ещё один наехал на толпу в Германии - от одного до четырёх трупов.

Что до нас, то тут могу поведать следующее:
* окончательно сузили пешеходный переход, как это повлияет на безопасность - посмотрим.
* открылась ярмарка-"тюбетейка" (это у нас такой специфический формат торговли: купцы из солнечной Средней Азии, в основном узбеки и таджики, привозят одёжку и сладости, к ним присоединяются некоторые отечественные с/х производители, разбиваются натуральные шатры, в них недельку-другую идёт торговля. Цены на одежду и местные товары дешёвые, сладости задорого. Обычные ИПшники от "тюбетеек" волком воют, ибо считают, что цены там дешевле не за счёт маржи ниже, а за счёт махинаций с налогами. Я там обычно ничего не покупаю).
* около 21.00 по району бродила компания, орущая "ЖЫВЕБЕЛАРУСЬ!!!", из-за темноты и тумана ничего не разглядел. А около 23.00 по району байкеры носились, газуя во всю ивановскую.
Ожидается, что весь ноябрь будет дождливее обычного.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Армения, Белль Франс, Блистательная Порта, Во дают!, Дойчланд, Жулики, Канада, Компьютерное, Латвия, Литва, Люди, Народное сопротивление, Околоспортивное, Панцеры и не только, Песец, Полицаи, Польша, Русь-матушка, Таджикистан, Таратайки, Теории заговоров, Типа выборы, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Узбекистан, Украйна, Халифат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments