Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 246 - послевыборы, день 82.

30/10/2020 - 97 499 случаев COVID-19 (+970), выписаны 85 982 (+650), умерли 977 (+4), болеют 10 595 (+316). Всего проведено 2 470 207 тестов (+26 045), 3,7% — положительные. Сводка по соседним странам: https://health.tut.by/news/medical_news/705997.html
В Испании полиция жестоко разогнала антикарантинный митинг. Девочка Грета ТМ из-за коронавируса прекращает свой протест перед шведским парламентом и начинает его онлайн.

Погода пасмурная, но сухая, дождик прошёл лишь поздно вечером.
Продолжается изгнание студентов (БГЭУ - 4, МГЛУ - 14+магистрант, БГМУ - 21) и рабочих (МЭТЗ им. Козлова - 20, "Интеграл" - "около 5", "Белкоммунмаш" - 12, МЗКТ - 20). Студенты, сочувствующие и примкнувшие волновались, но без толку. Хоровое пение у Купаловского театра (8), цепи на Волгоградской (2), площади Победы (4, полностью женская, все задержаны), Серебрянка (15), у ТЭЦ-4 (10). Стали закрывать закрывавшиеся в понедельник сети пиццерий.

В Кобринском районе опять проволокой на рельсах остановили поезд... а затем из кустов выскочил некий орёл, подлетел к составу и развоздушил тормозную систему, после чего удрал! Результат - два опоздавших поезда. В Слуцке во время наладки взорвалась котельная, 2 пострадавших.

Царь переименовал Латушко в "Лахушку", объявил о раздрае в оппозиции (а также, что что-то своё ныне пилит Цепкало), а также повелел впредь с бунтовщиками не мелочиться - "если, мол, кто тронет военнослужащего - как минимум, останется без рук сам". Оппозиция же сообщила, что уволенным с работы "за политику" денег давать на руки больше не будет, а будут выдавать продуктами. Бабарико продлили срок до декабря.

Режим самозванца Дуды продолжает угнетать и избивать мирные демонстрации протеста - даже 14-летнюю девочку, обвинённую в руководстве протестом, на нары бросили! Народ выходит на марши по 100 000 и требует от самозванца уйти в отставку, полицейские с ружьями окопались вокруг костёлов да депутатских офисов - короче, бумеранг вернулся.
В Боливии возбудили уголовные дела против свергателей намедни возвратившегося во власть Эво Моралеса, те заперлись в МИДе и шлют по всему глобусу мольбы о помощи, да, кажись, без толку. Ожидаются майданы в Молдове и США.

На латвийской границе перехватили партию героина - 668 кг, 3.3 млн. доз, 13.5 млн. $

Землетрясение в Турции: 21 погиб, 763 пострадали - Макрон нанёс ответный удар? А ещё сегодня некий боец Хабиб (кстати, кто это?) пообещал набить оному Макрону морду лица... В Карабахе дело дошло до фосфорного оружия.

В Уручье хрустобайкер протаранил аж семь припаркованных машин, сам с пассажиркой в больнице. На Притыцкого установили дополнительную подсветку-дублёр светофорам. Осенние ярмарки продлили до 15 ноября.

У нас тишина.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Азербайджан, Армения, Белль Франс, Блистательная Порта, Боливия, Во дают!, ЖРАТ, Жулики, Испания, Латвия, Литва, Молдавия, Народное сопротивление, Полицаи, Польша, Русь-матушка, США, Таратайки, Типа выборы, То ли ещё будет..., Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна, Швеция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments