Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 247 - послевыборы, день 83.

31.10.2020. - 98 482 случаев COVID-19 (+983), выписаны 86 663 (+681), умерли 980 (+3), болеют 10 839 (+299). Всего проведено 2 495 602 теста (+25 395). Намедни освободили политтехнолога Шклярова, тот тут же улетел в США - и свалился там с коронавирусом.

Главное протестное событие дня - традиционный женский марш. Женщин сегодня не хватило, пришли ещё и инвалиды, суммарно под сотню, примерно 8 задержали. Цепи у МГЛУ (2, все задержаны) и Дражне (10, БЧБ-зонтов и флагов больше чем участников), в Слепянке стали надписи из опавших листьев выкладывать, плюс ещё празднование Хэллоуина по дворам. Что примечательно, на Асаналиева празднование прошло в неожиданно провластном ключе (а до того во дворах идеологически господствовала оппозиция). Взяли админа канала "Водители 97%", ресурсец скоро признают экстремистким. Двое неизвестных ночью разгромили новую престижную и переполненную столичную школу № 59 в Каменной Горке. На границе с Украиной взяли группу из 4 анархистов, которые в Солигорске пожгли центр экспертиз, а в Мозыре - кабинет в ГАИ.

Власть ответила шествием на 30 человек и автопробегом Минск-Гродно в сотню машин. И ещё субботником. На ЖК "Мегаполис", что в Брилевичах, опять сняли с крыши БЧБ-флаг, а на его место водрузили красно-зелёный, при этом обмотав флагшток колючей проволокой. Так, на всякий случай. Собираются поднять штрафы за БЧБ-флаги.

Литва взмолилась открыть границы. Отказано, все границы сегодня закрылись на карантин. Царь на радостях объявил о возобновлении многовекторной политики. Думаю, кто-то где-то загадочно улыбнулся. На БелАЭС прошёл пробный пуск турбины.

В Польше продолжаются народные протесты против самозванца. Сегодня на марш 1 000 000 вышел.
В Грузии сегодня выборы - и оппозиция начала строить баррикады...
В Северной Каролине копы разогнали митинг демократов на 200 душ, 12 человек помяли до больниц, в том числе детей.
2000px-Confederate_Rebel_Flag.svg.png
Во французском Лионе опять пальба, теперь у православной церкви, подстрелили священника. Кажись, начался Полумесячный поход...

В России совершил последний полёт последний Ту-154 в гражданской авиации.

Вчера умер архитектор Виноградов, спроектировавший незабвенную Национальную библиотеку. А сегодня...
Сэр То́мас Шон Ко́ннери (25 августа 1930, Эдинбург — 31 октября 2020, Нассау).

Вот такой вот Хэллоуин получился.
У нас тишина.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Авиация, Багамы, Белль Франс, Латвия, Литва, Люди, Народное сопротивление, ПКНП, Печально, Полицаи, Польша, Русь-матушка, США, Сакартвело, Таратайки, Типа выборы, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна, Шотландия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments