Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Category:

Минские хроники КоВира. День 248 - послевыборы, день 84.

Здравствуй, ноябрь.
01.11.2020. - 99 459 случаев COVID-19 (+977 (сутками ранее — 983)), выписаны 87 188 (+525), умерли 985 (+5), болеют 11 286 (+447). Всего проведено 2 522 817 тестов (+27 215).

За субботу, по данным правозащитников, взяли "около 40" человек по всей стране. Оппозиция объявила сегодня "поход в Куропаты" от парка Челюскинцев. Слухи стали ходить ещё в пятницу, сегодня попытались воплотить в жизнь... и лучше бы этого не делали. Народу собралось около 5 000 (!), как уверяют циники, "впервые милиции оказалось больше протестующих". В сторону Куропат пошли несколькими группами - через Кедышко и Восток в Зелёный Луг (что примечательно: ГАИ впервые загнала массы на тротуар), но в районе "Экспобела" были разогнаны светошумовыми гранатами и пейнтбольными ружьями, в Куропаты прорвалось максимум две сотни. Милиция впервые стала использовать трофейные БЧБ-флаги в качестве половиков прямо на задержании. Кто-то пульнул взрывпакетом, оппозиция в Сети тут же заверещала о провокации. Взяли ещё одного КСПОПППКовца Готто. Вечером (после уезда милицейского) до Куропат добрались прочие желающие, суммарно до 1000; цепи в Слепянке (4) и "Шариках" (40). Около 300 задержанных.

В Польше не стихают народные протесты, режим самозванца Дуды бросился переписывать рецепты борьбы... правильно, у царя - уже отнимают гранты у бунтующих ВУЗов. А ещё срочно попросили Газпром снизить цену на газ. Также Пашинян взмолил о помощи Императора Всероссийского. Ответы одинаковы: “Ты просишь меня о помощи, но ты не делаешь это с уважением”. Батон Мишико приказал соратникам выходить на улицу. В Германии 800 тинейджеров налетели на полицейский патруль, разгоняли всеми силами, 9 задержанных. А в Нигерии полиция разогнала демонстрацию против полицейской жестокости, при этом погибли: 51 протестующий, 11 полицейских и 7 солдат. Африка-с...

Ах, да. С сего дня РФ и РБ снизили тарифы на роуминг в 20 раз, а, по слухам, вскоре и вовсе отменят.
У нас около 16.00 на полчаса опять ожил "оппозиционный диджей". Был дружно освистан со двора, где дошколята тут же стали играть в "ОМОН" - сперва разогнать, потом схватить. "ОМОН" победил - никто не ушёл.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Азербайджан, Армения, Африка, Во дают!, Жулики, Народное сопротивление, Полицаи, Польша, Русь-матушка, Сакартвело, Типа выборы, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Шли к успеху
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments