Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Минские хроники КоВира. День 249 - послевыборы, день 85.

Есть 100 000.
02.10.2020. - 100 400 случаев COVID-19 (+941), выписаны 87 400 (+212), умерли 989 (+4), болеют 12 011 (+725). Всего проведено 2 537 798 тестов (+14 981). Глава ВОЗ ушёл на самоизоляцию. Царь велел храмы не закрывать.

В МВД отрапортовали, что вчера прошли 13 акций, на "Марше против террора" задержаны 300 человек. И грянул гром: 231 из них инкриминируется им не уже ставшая привычной для протестунов статья КоАП 23.34 (штраф или до 15 суток), а статья 342 УК.(Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок). До 3 лет. Оппозиция в ступоре. Также стало известно, что вчера протестунов выгнали из "Макдональдса" в Зелёном Луге, а вот силовиков там же - накормили. Походе, крупный бизнес уже понял, кто победит.

Сегодня оппозиция объявила "марш мудрости". Вместе с пенсионерами от Независимости до Якуба Коласа пошли медики, набралось от 300 до 700 человек.

Цепи на обочине МКАД у Степянки (8), БЦ "Домашевский" (сколько было - неведомо, но забрали всех), у шарикоподшипникового завода (19), Домбровке (13), Уручье (30), Слепянке (25), студенты волновались в БГУ (50), МГЛУ (40), БГАИ (15), БГМУ (20, разогнали, 9 задержали).
Отчислили суммарно 127 студентов.

Тихановская решилась-таки просить глобус на введение экономических санкций, благо сегодня истёк-таки последний срок ультиматума.
Проволоку на рельсы положили под Волковыском, под Барановичами не успели, под Климовичами на рельсы поставили ведро с камнями.

Начали сбивать дроны с БЧБ-флагами. В Гродно получилось просто - скрутили оператора. В Минске сперва попытались сбить палкой, не вышло, принесли антидронное ружьё - пепелац мигом выпал в осадок. Взяли ещё одного админа т-канала, призывавшего к блокаде дорог. Заведения общепита продолжают прикрывать, но 4 сегодня таки смогли открыться.

В Печах погиб солдат-срочник. Царь выделил доселе неприкосновенную землю под застройку на севере столицы.

В Польше продолжается веселуха, осквернили кладбище и костёл. Выяснилось, что в польской бузе - на стороне протестующих! - принимает активное участие ряд студентов и нынешних политмигрантов из РБ!!! Дуда & C* в шоке. Ушлый мэр Варшавы ушёл на карантин.

В Подмосковье из арбалета застрелили «колбасного короля» Маругова (видать, в колбасы мяса не докладывал), а в самой Первопрестольной нашли мёртвой писательницу Измайлову.
В Вене пальба, минимум 7 трупов.
В Кабуле неизвестные весельчаки налетели на ВУЗ и постреляли 22 студента.

И да. Раз в США вот-вот начнутся выборы, в которые ныне влезают все, кому не лень, влезу-ка, пожалуй, и я...


Вечером в столице сбоили Интернет и оплата по карточкам, в у нас в квартале на улице свет свет зажёгся на полчаса позже, чем на соседних.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Афганистан, Во дают!, ЖРАТ, Жулики, Компьютерное, Остеррейх, Полицаи, Польша, Русь-матушка, США, Типа выборы, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Шли к успеху
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments