Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 253 - послевыборы, день 89.

Число официально умерших от коронавируса стало четырёхзначным.
06.11.2020. - 104 286 случаев COVID-19 (+991 - абсолютный суточный рекорд с начала пандемии, предыдущий +984), выписаны 89 555 (+424), умер 1001 (+3), болеют 13 730 (+564). Всего проведен 2 628 891 тест (+28 149), 3,5% положительные. В Могилёве введён масочный режим. В Греции коронавирус уложил в постель оппозиционную баскетболистку Левченко.

Оппозиция попробовала было устроить женский марш в доселе мирном сквере на Пулихова. Не получилось - в два захода взяли три четверти участниц (10+5), остальные разбежались. Цепи на Ванеева (23, экс- и не очень студенты БГЭУ) и метро "Михалово" (2, медики). И хоровое пение в ТЦ "Силуэт".

Царь сегодня открыл новые станции метро (для народа доступны с завтрашнего дня) и пообещал новые выборы, но потом.
ЕС повводил санкции против царя и 14 приближённых, к санкциям мигом примкнула Канада.

На Берута пятеро орлов попробовали забросать коктейлями имени наркома сдаваемую на сутки квартиру - в итоге разбили окно на балконе и сожгли половик, орлы задержаны. В аэропорту батарею прорвало и многих замочило. Литовские пограничники задержали 19 стремящихся в Европу чеченцев. Взяли ещё одну телеграмм-администраторшу. Бабарико и Колесниковой продлили задержание до января ("Как Новый год встретишь, так его и..."). Династии Кузнечиков, так и зимующих в шведском посольстве, предъявлены уголовные обвинения.

У нас тишина. На неделе обещают более-менее ясную погоду, но похолодание. Конец тёплым денькам, зима близко.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Жулики, Канада, Литва, Околоспортивное, Типа выборы, Уже не мой город, Швеция, Эллада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments