Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 254 - послевыборы, день 90.

Ну, перво-наперво - с Днём Великой Октябрьской Социалистической Революции 1917-го года!

Три месяца со дня какбэ выборов и новые рекорды.
07.11.2020. - 105 283 случая заражения COVID-19 (+997, рекорд), выписаны 90 058 (+503), умерли 1004 (+3, среди них 63-летний спортивный врач), болеют 14 221 (+491). Всего проведено 2 658 817 (+29 926) тестов. С коронавирусом свалились сразу 8 игруний женской сборной по баскетболу, аккурат перед выездом на чемпионат в Турцию.

Итак, шествия. На празднование 7 ноября на площади Независимости у памятника Ленину собралось человек 300 с министром образования Карпенко во главе+ещё около 100 в шествии по проспекту Независимости - это от лояльной Коммунистической партии Беларуси. Оппозиционная же Белорусская партия левых "Справедливый мир" (ныне на грани закрытия), она же бывшая партия коммунистов Беларуси, собрала 16 человек на свой митинг под лозунгом "Ни царей, ни президентов!" на Ленина и Октябрьской, у завода имени Октябрьской революции. Что примечательно, царь сегодня поздравил народ "с Днём Великого Октября".

Оппозиционные: медики попытались устроить марш у ГКБ№1 на проспекте Независимости - приехала милиция и всех не то 57, не то 63 задержала. На женский марш, узнав об этом, даже не рискнули собираться, попытались обойтись одиночными променадами, но всё равно 11 задержали. В Каменной Горке взяли сразу целую музыкальную группу "Рэха". Матч солидарности по открытому дворовому мини-футболу в Лебяжьем (10), цепь в Степянке (6), Сухарево (20), Серебрянке (6), Новой Боровой (30), Востоке (16), Академической (7). Разрисовали очередную "Табакерку". Суммарно за день взяли 97.

В общем, сегодня по массовости - чистая победа властей. Если завтра на марш протеста соберётся >10 000 - буду удивлён несказанно.

Царь запустил сегодня БелАЭС в Островце. Тем временем, обнаружилось, что на новых станциях метро в Минске косяков хватает - то эскалаторы не работают, то двери безопасности... Всё, как обычно. Как и обещали, устроили пробег с пианино в 200 кг.

На Сурганова подвыпивший водитель на Лексусе протаранил 5 авто. В Каменной Горке столкнулись такси и автобус, таксист в больнице.

ОБСЕ призвал провести новые выборы, МИД РБ послал ОБСЕ лесом. Царь предложил Литве и Польше мириться, целее будут. В Штатах мистер Джо объявил о своей победе. Однако радоваться ему явно рано. Во-первых, потому что Дядя Дональд своего поражения не признал, объявил о своей победе и, на всякий случай, побежал в суд, а на улицы выскочили его сторонники (пока (?) мирно), а во-вторых, что важнее, наш царь объявил результаты выборов в США сфальсифицированными и обозвал их "позорищем" и "издевательством над демократией". Напомню, что в прошлый раз, когда царь объявил результаты выборов сфальсифицированными (в Польше), к нему прилетел глава службы внешней разведки РФ Нарышкин, опосля чего Польшу и трон круля/самозванца Дуды затрясло протестами "нипадеццки" (и до сих пор трясёт, кстати). Кстати, Тихановская уже мистера Джо поторопилась поздравить (и это при том, что днём Госдеп официально объявил, что в качестве законного главы РБ он видит... никого не видит). Будем посмотреть.

В/На Украине в Кривом Роге мужичок выхватил вострый ножик и начал резать народ на улице налево-направо - 2 в морге, 8 в больницах, сам сдался копам. В Подмосковье Сессна разбилась с телеведущим Колтовым за штурвалом и пассажиркой.

У нас тишина.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Авиация, Блистательная Порта, Во дают!, Жулики, Литва, Народное сопротивление, Околоспортивное, ПКНП, Полицаи, Польша, Русь-матушка, США, Таратайки, Творчество, Типа выборы, То ли ещё будет..., Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments