Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 255 - послевыборы, день 91.

09/11/2020 - 106 279 случаев COVID-19 (+996), выписаны 90 998 (+940), умерли 1007 (+3), болеют 14 274 (+53). Проведено 2 689 137 (+30 320) тестов. По глобусу заразилось уже более 50 миллионов, 32,8 миллиона выздоровели, более 1,2 миллиона во всем мире умерли. На первом месте по числу заболевших идут США, зарегистрировано 9,8 миллиона случаев COVID-19, выздоровели 3,8 миллиона, умерли 237 000 человек. На втором месте Индия — в стране 8,5 миллиона инфицированных, 7,8 миллиона выздоровели, 126 000 умерли. Третья Бразилия — 5,6 миллиона заболевших, 5,1 миллиона выздоровевших, 162 000 погибших. Россия четвертая — 1,7 миллиона случаев COVID-19, выздоровели 1,3 миллиона, умерли 30 000. Выяснилось, что коронавирус вроде как передаётся от норок к человеку, а то и обратно, так что живность, на всякий случай, вырежут полностью в Дании, Испании, Италии, США, Нидерландах и Швеции, Девочка Грета ТМ молчит.

Главным событием дня традиционно должен был стать воскресный марш, а... а его не случилось. Силовики разгромили (причём весьма брутально) все колонны ещё на подходе. Сколько всего народу собиралось - бог весть, но вряд ли больше 6000 (так что вчерашним прогнозом удовлетворён). Потому что задержали суммарно более 1000, причём все уверяют, что так много в процентном отношении за раз не задерживали даже в августе, а там до 7000 за день брали, причём митинги тогда были куда многочисленнее. В самой большой группе за сегодня было около 2000, у Багинской БЧБ-флаг отобрали и древко сломали, но саму, как царь и обещал, не тронули. Силовики стали светить в ответ трофейными зелёными лазерами, что оппозиции не понравилось.

Вечером снова началось цепостроительство - метро "Пушкинская" (суммарно до 100; разгоняли-собирались, разгоняли-собирались, разгоняли...), "Михалово" (17), "Каменная Горка" (20), "Восток" (20); Долгоброская (17), Пулихова (40), Мельникайте (16); Новая Боровая (50), Лебяжий (40; 5 задержаны), Лошица (50), Золотая Горка (8), Слепянка (15), преграждали дорогу на Рафиева (40; всех взяли) и на углу Тимирязева-Кальварийской.

В ответ днём власть устроила автопробег по всей МКАД на 1000 машин со всей страны - тоже самый большой за всю поставгустовскую историю. Даже вертолёт с гофлагом летал.

Из прочих столичных новостей: на Макаёнка прямо на дороге сгорел ВАЗ, на углу Нестерова-Герасименко столкнулись Хонда и "скорая", дополнительно никто не пострадал.

Столичные власти отказались принимать чемпионат Европы по лёгкой атлетике в 2021-м, ибо на то же время запланирована Олимпиада, так что барышей особых не будет. Ну слава всем богам, хоть какое-то положительное изменение, а то принимали всё и всех кого можно и кого нельзя...

Про международные новости даже говорить не рискну, ибо непонятно, чему верить, чему нет. Баку утверждает, что взял Шушу, в Ереване орут, что нет. То Меланья собирается разводится с Дядей Дональдом, то в мистера Джо стреляли, то копы бьют тех или других, то те и другие, а то и ещё какие-нибудь третьи, бьют копов или друг друга. Или не бьют. Дурдом. Вроде, Дядя Дональд сдаваться пока не намерен.
В Грузии нежданно-негаданно начался очередной Майдан/Революция чего-то там, дело до водомётов дошло. В Польше тоже буза продолжается.

У нас тишина. И впредь писать эту фразу не буду. Надоело. Если будет чего интересное - напишу. Могу только отметить, что если раньше госфлаг над магазином поблизости раньше и после праздников обычно несколько дней висел, то ныне уже наутро сняли.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Азербайджан, Армения, Бразилия, Во дают!, Дания, Живность, Жулики, Индия, Испания, Италия, Народное сопротивление, Низкие земли, Околоспортивное, Полицаи, Польша, Русь-матушка, США, Сакартвело, Таратайки, Типа выборы, То ли ещё будет..., Увлекательная статистика, Уже не мой город, Швеция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments