Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 256 - послевыборы, день 92.

10.11.2020. - 107 262 случая COVID-19 (+983, среди них главтренер столичного "Динамо"), выписаны 91 353 (+355), умерли 1011 (+4), болеют 14 898 (+624). Всего проведено 2 707 573 теста (+18 436). Медики фиксируют, что пневмонии во время этой волны COVID-19 стали более сложными, увеличилось количество кислородозависимых пневмоний. В Гомельской области и Могилеве ввели масочный режим.
В мире зарегистрировано уже 50 266 033 случая заражения коронавирусом. Суточный прирост инфицированных составил более 677 000, число смертельных исходов от коронавирусной инфекции выросло за 24 часа более чем на 8 000. В общей сложности жертвами COVID-19 стали уже более 1,25 млн человек. С коронавирусом свалился Зеленский.

Главное событие дня - марш пенсионеров, медиков и всех-всех-всех, кодовое название - "Марш мудрости", собралось от 500 до 1000, уже после шествия задержали десяток. Неофициальное мнение силовиков: "Коронавирус всё сделает за нас". Одновременно ГАИшники активно штрафовали всех автолюбителей, дудевших в поддержку. Прокуратура направила в суд более 100 уголовных дел по массовым беспорядкам.

Цепи у 9-й больницы на Семашко (25), в Новинках (25), у Института истории НАН на Академической (15), Каменной Горке (7), Харьковской (5), Новой Боровой (20), Романовской Слободе (9), "Мегаполисе" (15), Востоке (20), "Шариках" (10) плюс хоровое пение в "Дана Молле". В ЖК "Каскад" вывесили на канате белые, красные и ещё одни белые трёхметровые... трусы, а в ЖК "Мегаполис" заменили госфлаг, поистрепавшийся о колючку. В БГУ и МГЛУ прошли последние сидячие демонстрации - ВУЗы переходят на дистанционку. В БГАИ собравшихся... тут же и отчислили. В Москве задержали банкира Аванесова, которого белорусские силовики обвиняли в финансовых аферах с Бабарико (у последнего, кстати, сегодня день рождения - 57). Вслед за МакДаком протестунов стали гонять и из KFC. Тем временем, особо ушлые стали создавать сайты и каналы, имитирующие таковые оппозиции, на которых активно выманивают денежки из неравнодушных, предположительно - себе, любимым.

В Новинках взорвался гаражный кооператив - 4 бокса и 7 авто в хлам, жертв нет. Опять прорвало водопровод, теперь на Осипенко, транспорт час не ходил. Поймали метамфитаминщика с 1 кг товара.

На БелАЭС уже начались неполадки - трансформаторы перегорели. Одновременно царь попросил Росатом рассмотреть возможность постройки ещё одной АЭС, те согласны. Обожаю. Объявили персонами нон-грата двух британских дипломатов и накатали ноту Польше. РЖД объявили о запуске ориентировочно в декабре высокоскоростных поездов "Ласточка" Москва-Минск.

В Гомеле столкнувшиеся БМВ и Хундай вылетели на тротуар и сбили 2 пешеходов, в Смолевичах Фольксваген задавил пенсионерку. В Брестской области Ауди влетела под МАЗ, а в Чаусском районе Шкода под Ивеко - водители легковушек погибли. В Оршанском районе при пожаре погибла супружеская чета пенсионеров. В Полоцке 8-летний пацан свалился в люк с летальным исходом. В Барановичах в воинской части произошел взрыв, гражданский рабочий в больнице. В Рогачевском районе пастух с конем завяз в илистом дне поймы реки и погиб. Ну и денёк...

В Карабахе взяли Шушу, после чего азербайджанцы случайно сбили российский Ми-24 (2 погибших), после чего Император Всероссийский швырнул хана Бакинского и царя Ереванского за стол переговоров, из-за которого оба выскочили через час с мирным договором в пользу хана. После чего в Ереване начался бунт с требованием "Царя на кол!!!" Что ж, доигрался. В Грузии продолжается Майдан, в Польше самозваный круль Дуда продолжает угнетать лучших женщин страны.

Дядя Дональд подтвердил, что намерен идти до конца, обнаружил, что в одном Мичигане вброшено 12 000 "мёртвых душ" за мистера Бидона, благодаря чему тот и лидирует в штате, и для полноты картины выгнал на мороз главу Пентагона. Главу МВД Эстонии, который осмелился обнаглел до того, что поддержал Дядю Дональда, выгнали взашей. Зато Дядю Дональда поддержал Жора Куст-младший, так что веселуха продолжается.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Авиация, Азербайджан, Армения, Британия, Во дают!, Восток - дело тонкое..., ЖРАТ, Живность, Жулики, Народное сопротивление, ПКНП, Песец, Печально, Полицаи, Польша, Русь-матушка, США, Сакартвело, Таратайки, Теории заговоров, Типа выборы, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна, Эстония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments