Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 257 - послевыборы, день 93.

Снова рекорд.
11.11.2020. - 108 300 случаев COVID-19 (+1038, рекорд за всё время), выписаны 91 646 (+293), умерли 1016 (+5, среди них 51-летний ксёндз из Глубокского района), болеют 15 638 (+740). Всего проведено 2 720 390 тестов (+12 817). Масочный режим ввели сегодня в Бобруйске, Осиповичах, Кличеве, Кричеве (и районах) и с ограничениями по Брестской области, одновременно выяснилось, что введший масочный режим гомельский генерал-губернатор поехал на форум без маски, да и там их единицы надели. В столице под коронавирус выделили гинекологическую больницу (к имеющимся 1-й, 2-й, 3-й, 4-й, 5-й, 6-й и 10-й клиническим больницам, детской и взрослой инфекционным клиникам, в 11-й КБ пациенты проходят реабилитацию).

Датчане внезапно объявили, что норок мочить поголовно не требовалось. Неясно только, успели ли всех перерезать али нет? И извинения принесут только жертвам (посмертно), их родным и близким или вообще всем-всем-всем? И кто?

С самого утра (до работы) развернули протестные цепи эскулапы: у 6-й (16), 9-й (15) и больницы скорой помощи (16). Прочие: МКАД (50), Комаровка (25, полностью женская), БГУ (19+1), БГЭУ (10; 5 задержали), МИТСО (5; 4 немедленно отчислены, последний к вечеру), БГАИ (15; 3 отчислены), БЦ "Порт" (4), Каменная Горка (10), Харьковская (3), Партизанский проспект (5), "Шарики" (9), Ангарская (13), Восток (19), Сухарево (30). "Мыгуляем" (7) в Каменной Горке. 19-летний протестун снял госфлаг со школьного флагштока и сжёг на ограде. Другая юная компания накануне спалила другой госфлаг. В обоих случаях молодняк транслировал свои действия в Сеть. Итог закономерен - все на нарах, дедушка Дарвин не шутит, да-с!

Повалили платежи через ЕРИП, в ответ КГБ заблокировал счета платформы Бай_хелп, причем, по заявлению руководства платформы, на этих счетах кто-то порезвился на ~550 000$, которые исчезли в неизвестном направлении (если они там ещё и вообще были, конечно). Ещё кто-то повалил дворовые оппозиционные чаты в Веснянке и Лебяжьем. До 15 суток получили за день ~60 человек, ~30 получили штрафы.

Царь повелел организовать профсоюзы во всех частных компаниях, а кто откажется, тех закрывать, и объявил, что "не позволит сделать Беларусь провинцией Польши или Литвы". Англичане в ответ на высылку двух своих выслали двух белорусских дипломатов.

Азербайджанская диаспора Минска с триумфом отмечает воссоединение Карабаха. Ночью скупили всю столичную Хипстерштрассе №2 - Октябрьскую - оставив хипстеров (и оппозицию) в большом унынии. Гудели так, что приехал даже ОМОН, но был немедленно накормлен до отвала и вернулся на базу (правда, и шум тоже попритих). Днём устроили великие автогонки по всей столице, потом кто-то из власть имущих повелел прекратить. Армянская диаспора тем временем обречённо хлестала коньяк, одновременно очень мрачно слушая, как в Ереване хотели зарезать тамошнего царя (не нашли), зато поймали главу парламента и долго-долго морду били... а ещё громили ереванские офисы Жоры Сороса и "Радио Свобода", вместе с рожами персонала.

Замначальника одного из столичных предприятий на пару с подчинённым спёр 400 кг медного лома с рабместа. На МКАД фура подмяла три легковушки, трое в больницах. В Чечерском районе гужевая повозка попала под грузовик - возчик погиб. БелАЭС официально перестала вырабатывать ток и одновременно начались переговоры о постройке БелАЭС-2. В Египте в бассейне отеля утоп 61-летний бизнесмен из Берёзы.

А у нас... Вот у нас:




Вернулись в родное гнездо. Вечером час о чём-то с сороками каркали.
Кстати, сегодня выбирали птицу-символ 2021 года. Победил козодой обыкновенный. Если кому интересно, в 2018-м главной птицей был назван черноголовый щегол, в 2019-м — большой подорлик, в 2020-м — глухарь.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, Азербайджан, Армения, Британия, Во дают!, Дания, Египет, ЖРАТ, Живность, Жулики, Компьютерное, Креатифф, Литва, Народное сопротивление, Польша, Русь-матушка, Таратайки, Типа выборы, Увлекательная статистика, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments