Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 259 - послевыборы, день 95.

Ну и денёк.
12.11.2020. - 110 455 случаев COVID-19 (+1098, опять рекорд, об одном ниже), выписаны 92 843 (+577), умерли 1027 (+5, среди них 61-летний зампред правления Банка развития Швед (!) и, предположительно, 41-летний зам гомельского прокурора), болеют 16 585 (+516). Всего проведено 2 780 552 теста (+30 531).
В столице официально введён масочный режим. Подробности тут А здесь - где он введён по стране.

Зеленский с главой своего офиса оказались на больничной койке.

Главная новость дня, на самом деле, произошла ещё вчера. Во двор на Червякова, он же "площадь перемен", приехали граждане в масках и стали снимать БЧБ-символику. Среди недовольных данным событием аборигенов оказался и 31-летний экс-художник Роман Бондаренко, выскочил во двор и... Дальше версии разнятся и сильно. Если вкратце суммировать наиболее правдоподобное: началось с перепалки, дошли до матюков, затем в ход с обеих сторон пошли все подручные средства, от кулаков до зелёных лазеров, в итоге орла доставили сперва в Центральное РУВД (непонятно в каком состоянии), а оттуда госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой в коматозном состоянии, из коего он так и не вышел. В общем, в списке Тарайковский-Вихор-Шутов-Паруков пополнение. Немедленно по обнародованию факта смерти на месте инцидента устроили "народный мемориал", народу окрест постоянно было около 500 душ (постоянно приходили и уходили), к ночи все разошлись, хоть кое-кто и призывал стоять постоянно. По городу ставили лампадки и свечки в окнах. Думаю, что в выходные народу на марши теперь выйдет больше, но максимум - 20-25 000.

Днём попытались было провести марш инвалидов, но увидели милицию и благоразумно решили не собираться. В "Каскаде" устроили массовый обыск и сняли-таки уже ставшими легендарными белые, красные и снова белые трёхметровые трусы (горячие восточные люди уныло-обречённо вздохнули). "Мыгуляем" от Романовской Слободы до Комаровки (17). "Вольный хор" в стыке метро "Октябрьская" -"Купаловская" (23). Цепи на Романовской Слободе (7), Партизанском проспекте (11), Уручье (6), "Маяке Минска" (44), Бурдейного (70), Востоке (17).

На ж/д путепроводе через Партизанский проспект у Шабанов кто-то в темноте подвесил шины на цепях - легковушки проезжали нормально, но сразу два автобуса - городской и межгород - остались без лобовых стёкол, 3 водителя легко ранены осколками (а у одного по результатам освидетельствования ещё и... правильно, коронавирус нашли, беда одна не ходит. Кстати, про этот инцидент СМИ почему-то предпочли не писать). И дабы покончить с автобусной темой: ГАИшники задержали водителя, вышедшего на рейс с 2.64 промилле алкоголя в крови.

Стали массово закрываться кабаки, поддерживающие оппозицию, пока 9. Взломан ещё один оппозиционный чат, теперь в Брилевичах. Взяли 32-летнего анархиста Дедка, на совесть отметелив при аресте, когда нашли кучу валюты и "наркомовские" коктейли, после чего задержанный стал весьма активно сотрудничать со следствием. Также взяли 7 членов "Объединения белорусских студентов", среди них член КСПОПППК Гебремариам. В Молодечненском районе поймали 36- и 37-летних свояков, натягивающих проволоку на ж/д. Кто-то облил отработанным машинным маслом Плещеницкий сельисполком. В Мостах поймали орла, который гробы и чучела в милицейской форме по городу расставлял.

Лавров молвил, что "Россия обеспокоена продолжающимися протестами в Белоруссии". И в СПб тут же влепили штраф в 20 000 рублей вывесившим БЧБ-флаг на Исаакиевский собор. Тут же Помпео призвал срочно прекратить насилие в РБ и освободить политзаключённых...

В Припяти украинские пограничники поймали кабана, который на бревне плыл в РБ.
Дядя Дональд объявил, что у него спёрли 2.7 миллиона голосов избирателей, а 20 голосов его выборщиков - по праву! - вообще приписали Мистеру Бидону.
За сутки у берегов Ливии утонули >90 беженцев.
В Варшаве вчера при разгоне и расстреле демонстрации пострадали 30 копов+щелкопёр.

На Цнянской при пожаре в квартире сгорел владелец. В Речицком районе «Нива» насмерть сбила велосипедиста. Под Слуцком BMW влетел в «Газель» дорожников, водитель в больнице. В Чечерске школьник залез на крыло самолёта-памятника Ту-124 и застрял, при эвакуации самолёт не пострадал, малолетний... естествоиспытатель вроде бы тоже

Что до нас, то по итогам сегодняшней вылазки в магазин могу сообщить следующее. Маски народ носить таки стал, порядка 70%, продавцы так вообще практически поголовно. Где-то без масок и не пускают, где-то не обслуживают, где-то просто вывесили грозные таблички, где-то и этого делать не стали. Картина: монахиня из церковной лавки у входа в мясной (в маске) оживлённо беседует с грузчиком из оного (без). За всё время визита в магазин (около получаса) картина не изменилась. А ещё во всех банкоматах в округе деньги пропали. Днём из Мачулищ 3 Ан-26.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Авиация, Во дают!, Восток - дело тонкое..., ЖРАТ, Живность, Жулики, Компьютерное, Ливия, Народное сопротивление, Полицаи, Польша, Русь-матушка, США, Таратайки, Типа выборы, То ли ещё будет..., Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments