Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Category:

Минские хроники КоВира. День 260 - послевыборы, день 96.

Снова рекорд.
13.11.2020. - 111 622 случая COVID-19 (+1167, рекорд), выписаны 93 570 (+727), умерли 1033 (+6), болеют 17 019 (+434). Всего проведено 2 814 373 теста (+33 821). Это официальные данные Минздрава. Меж тем, оппозиция заявила о начале своего альтернативного подсчёта и о том, что за его сегодняшние первые сутки только по Минску 9 (!) умерших и >1000 госпитализированных.

Тем временем, по глобусу... Суммарная сводка. Суд в Праге отменил решение Минздрава Чехии о ношении масок на улице — не привели, мол, обоснованных доводов. В Великобритании умер 74-летний Йоркширский потрошитель Питер Сатклифф, убивший 13 женщин - заразился COVID-19, но отказался от лечения, ибо "свидетель Иеговы". Сьв. Илон Маск почувствовал себя не очень хорошо и решил от греха подальше сделать себе тест на коронавирус... Итого: сдано 4 теста за сутки в одной и той же лаборатории у одной и той же медсестры, 2 положительных, 2 отрицательных. Диво! Завтра пойдёт в другую.
Тем временем разбушевалась и корь.

Народу на митинги да цепи, по сравнению с предыдущими буднями, вышло много. Полагаю, до 10 000 суммарно по городу, хоть судить сложно. Перекрывали Тимирязева и Дзержинского. Лампадки да свечи, где-то ставили, а где-то и сбивали. Задержали за день до сотни.

Тихановская объявила о создании Народного Трибунала, дала силовикам последний шанс перейти на сторону народа (с амнистией под её личные гарантии (!)), а коли нет, то 20 декабря, предположительно, текущего года будет Великий Марш и вот тогда-а-а... Впрочем, если вспомнить, что все её предыдущие ультиматумы закончились, в лучшем случае, ничем...

Готовится проект о лишении гражданства за терроризм и экстремизм. Царь сказали: "Никакой революцией здесь не пахнет, потому что нет революционеров", поручили создать комиссию для возвращения отчисленных студентов "под гарантии", пригрозили прекратить торговлю с Украиной и вспомнили, что были согласны пересчитать голоса, "да Путин отговорил".

Выяснилось, что причина ЧП на БелАЭС - итальянские трансформаторы, уже меняют на российские, запустят на следующей неделе.
Дядя Дональд успешно отсудил себе Северную Каролину, а американские шпиёны наотрез отказались предоставлять Мистеру Бидону хоть какую-то информацию.
Копы в Варшаве опять отметелили народ.

Вновь услыхал далёкий и подзабытый уже вой сирен под вечер...
А ещё сегодня выпал первый снег. Мокрый.
Вот такая вот пятница, 13-ое.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Британия, Во дают!, Жулики, Италия, Народное сопротивление, Полицаи, Польша, Русь-матушка, Теории заговоров, Типа выборы, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна, Чехия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments