Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 261 - послевыборы, день 97.

Весь день около нуля и туман. Аэрозоль, как известно, отличный переносчик вирусов, так что новый рекорд.
14.11.2020 - Минздрав: по стране 112 870 случаев COVID-19 (+1248, рекорд), выписаны 94 337 (+767), умерли 1039 (+6), болеют 17 494 (+475). Всего проведено 2 847 856 тестов.
Оппозиция: только по Минску за день 2533 случая и 20 трупов.
Вышел указ Минздрава: контактам 1-го уровня сделают тест на коронавирус, только если есть симптомы ОРВИ. Частная лабораторная сеть «Синэво» временно прекратила делать ПЦР-тест на коронавирус. Студентов-медиков собираются отправить в поликлиники помогать врачам из-за «эпидемической обстановки». До конца ноября планируют ввести масочный режим по всей стране.

С коронавирусом под аппарат ИВЛ угодил актёр Хрусталёв. В Германии водомётами разогнали антиковидную демонстрацию. В Румынии при пожаре в больнице для лечения COVID-19 погибли 10 человек. В Австрии введут полный локдаун.

Оппозиция успешно окопалась на "площади перемен" - до 5 палаток и до 50 постоянных караульных. Строили и разбирали "народные мемориалы". Цепи у метро "Восток" (5(женская, 1 задержана)+9), Парке Челюскинцев (1), Сухарево (10+14) и в Степянке (40). Готовятся к завтрашнему маршу.

Неизвестные подожгли дачу оппозиционному академику Мрочеку и оставили куклу вуду и записку с призывом покаяться. Московская типография отказалась печатать тиражи оппозиционной газеты "Народная Воля" после конфискации последнего тиража.

НАУ (Латушко) утверждает, что располагает копией внутреннего отчета МВД РБ, согласно коему с 09.08 по 03.11 в стране были задержаны 25 800 человек за «нарушение законодательства о массовых мероприятиях и совершение иных правонарушений при их проведении» и составлено больше 24 000 административных протоколов, а также подано 4000 заявлений о насилии со стороны сотрудников силовых структур. Тихановская призвала к ужесточению санкций. Царь напророчили, что протесты продлятся до весны 2021-го и пообещали до конца года поделиться полномочиями с другими ветвями власти.

Главное
Поступила информация, что голосовавший за царя и избитый за это старичок сегодня умер в больнице от последствий побоев. Завтра посмотрю подтверждения.

Во Франции неизвестный зарезал двоих - как я понимаю, сезон охоты на французов начался?

В столичном аквапарке в слив бассейна засосало 18-летнюю посетительницу - исход летальный.

А неподалёку от нас неожиданно открылась осенняя ярмарка! Хоть и полагал, что сезон уже закрылся. Сегодня решено не идти, завтра - по обстановке.
На ночь и утро объявили оранжевый уровень погодной опасности - всё из-за тумана.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Белль Франс, Дойчланд, Остеррейх, Печально, Румыния, Русь-матушка, Теории заговоров, Типа выборы, То ли ещё будет..., Увлекательная статистика, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments