Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Минские хроники КоВира. День 262 - послевыборы, день 98.

Сплошные рекорды.
15.11.2020. - 114 185 случаев COVID-19 (+1315, раз рекорд), выписаны 95 843 (+1506, два рекорд!), умерли 1046 (+7, повторение рекорда), болеют 17 296 (-(!)198). Всего проведено 2 882 743 теста (+34 887). Главсанврач напророчил, что на плато по коранавирусу выйдем в декабре-январе, до февраля будет вредить грипп, а к весне всё пойдёт на спад.

Оппозиция планировала шествие от станции метро "Пушкинская" (где 10.08.2020 то ли подорвался, то ли подстрелили Тарайковского) до "площади перемен" на Червякова (причины известны, я полагаю). Не вышло. Силовиков оказалось больше - разогнали с применением спецсредств ещё до старта. А на проспекте Пушкина случилось ещё и вот это:




Только вот...
This poll is closed.

Что случилось-то?

Сбили
0(0.0%)
Сам под машину сиганул
1(50.0%)
У меня особое мнение в комментах
1(50.0%)
Я ничего не видел, ничего не знаю, результат покажите!
0(0.0%)


А ещё бают, что есть примета: коль при наезде авто сорвало обувь - пострадавший не жилец (что в данном случае и наблюдалось).
This poll is closed.

Правда али нет?

Правда
0(0.0%)
Брехня
0(0.0%)
Не знаю, где результаты?
2(100.0%)


Тем временем, со второй атаки в районе 16.00 был ликвидирован плацдарм оппозиции на червяковской "площади перемен" (первая прошла в районе 14.00 и закончилась тактическим отступлением и перегруппировкой. В ходе первого натиска был обнаружен не то оппозиционный боевик, не то провокатор, не то просто псих, который начал кидаться тротуарной плиткой и попытался придушить бейджем журналистку. Сдали милиции, за что та дала лишний час на обдумывание предложения мирно разойтись. Предложение частично отклонено). Ликвидация заняла 9 минут, взято задержано до 500, цветы и палатки взяты трофеями, "народный мемориал" уничтожен.

А под самый вечер окончательно добил оппозицию российский рэпер Моргенштерн. Как говорится, с особым цинизмом.

Итоги дня: более 1100 задержанных, 20 из оных в больницах. Суммарно число протестующих оцениваю >5000. Не взлетело.

Прочее: цепи в Малиновке (10+2 дорогоблокиратора +12), Богдановича (20 отступивших с "площади перемен", разогнаны), Серебрянке (1), Кальварийской (8), Романовской Слободе (14), Сухарево (15), Логойском тракте (25), Победителей (60).

Вчерашняя информация об умершем пенсионере-лоялисте не подтверждена и не опровергнута. Подожду до понедельника.

Утром на Победителей под такси с летальным исходом попал 26-летний, перебегавший в неположенном месте. Немного статистики ГАИ: за 10 месяцев в Минске произошло 189 ДТП с участием пешеходов, в которых 187 человек получили травмы различной степени тяжести и 14 погибли, в 70% случаев наездов на пешеходов виновны водители.
Вернулся водяной песец - в Новую Боровую, Копище и частично в Уручье, выслали 3 водовозки, проблема частично снята.

Из мировых новостей. Сьв. Илон Маск благоразумно убил о небесную твердь ещё одну свою ракету и теперь, умилостивив космических богов этой жертвой, запускает корабль с астронавтами. В Вашингтоне сторонники наймиты Мистера Бидона напали на мирных демонстрантов Дядя Дональда - пока без пальбы, но один раненый трампист и 4 копа.

Ну, а мы заглянули-таки на осеннюю ярмарку. Груши хороши!
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Во дают!, ЖРАТ, Живность, Жулики, Космос, Народное сопротивление, Опорос, Полицаи, Русь-матушка, США, Таратайки, Творчество, Теории заговоров, Типа выборы, Увлекательная статистика, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments