Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 263 - послевыборы, день 99.

16/11/2020 - 115 448 случаев (+1 263), выздоровели 96 462 (+619), умерли 1053 (+7), болеют 17 933 (+673). Всего проведено 2 903 032 теста (+20 289). Оппозиция же настаивает на +6350 заболевших по всей стране и +20 смертях только в Минске.
Минздрав объявил о мобилизации медлабораторий, в том числе частных, на ПЦР-тестирование. Масочный режим введён сегодня на всей территории Минской и Витебской областей.

Воду в Новой Боровой пока так и не дали. Зато привезли биотуалеты с несколько необычной раскраской, сразу, так сказать, клиентоориентированной (почему, надеюсь, объяснять не надо?). Клиенты, почему-то, заботу не оценили. "Минскводоканал" объявил, что дело, похоже, в диверсии - кто-то сломал заглушки. Назавтра в тамошних школах отменили занятия. А под вечер вода частично пропала в соседнем Зелёном Луге.

Провели марш пенсионеров, от 500 до 1000 человек. Цепи на Партизанском проспекте (3), Карла Маркса (7), у БГУ (20), БГАИ (10). Хоровое пение в МГЛУ (25). Укатил в Киев ресторатор-оппозиционер Луневич, предварительно закрыв/продав все свои кабаки. Сегодня, кстати, закрылись ещё 2. Против героя вчерашней видеосессии возбуждено дело.

Возле диспетчерских станций "Малиновка-4" и "Юго-Запад" (которыми я обычно и пользуюсь, между прочим!) кто-то раскидал охапки гвоздей на асфальте, а на углу Свердлова-Аранской повредили троллейбусную контактную сеть.

Власть потребовала у поляков выдать Путило с коллегой, те вдвоем объявили, что готовы обменяться только на царя. Колесникова встретит Новый Год на нарах. Тихановская молит глобус о новых санкциях.

На проспекте Дзержинского перевернулся Фольксваген, 2 в больнице. Другой Фольксваген в области насмерть задавил велосипедиста. Под Ждановичами леди в Мерседесе сбила троих детей на пешеходном переходе (все живы). Жулик вытащил из торговой палатки оборудования на 5300 BYN.

В Перу аборигены прогнали своего великого инку. Что ж, поздравляю. А в Кыргызстане на ханский трон объявились аж 63 претендента (было 65, но двое были умными и забрали бумаги). В Мексике взорвался бензовоз - 12 трупов.

А у нас... У нас между 20.00 и 21.00 откуда-то издалека, предположительно, со стороны проспекта Дзержинского, от "зубра" доносились позабытые уже бибиканья какого-то одинокого дудака. Серьёзно, чуть ностальгия не пробила. Услышал также хлопки нескольких петард, а больше - ничего интересного.

Господа (а также дамы и товарищи) астрономы уверяют, что сегодня ночью можно наблюдать метеорный поток Леонид. Но, увы, у нас ныне всё небо затянуто облаками и идёт мелкий дождь со снегом. Или снег с дождём. Назавтра жёлтый уровень - гололёд.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, ЖРАТ, Жулики, Космос, Кыргызстан, Мексика, Перу, Песец, Польша, Таратайки, Типа выборы, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments