Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 270 - послевыборы, день 106.

Эксперимент завершён. Результаты неоднозначны и нуждаются в дополнительной корректировке перед обнародованием.

23.11.2020 - 125 482 случая коронавируса (+1483 (-81/сутки)), выписали 104 698 (+850), умерли 1104 (+8), болеют 19 680 (+625). Всего проведено 3 091 238 (+17 172) тестов. Врио минздрава заявил, что на пике сейчас Гродно и Минск с областями.

Основные события в стране за прошедшие дни:
- в Гродно взорвали машину милиционера, машина восстановлению не подлежит, три припаркованные рядом подлежат, люди не пострадали.
- В Гомеле кто-то ввинтил свёрла в асфальт - 10 машин, включая скорую, остались без шин.
- в минском метро пенсионер гонял электрошокером студента с БЧБ-наклейкой на рюкзаке по вагону целый перегон, а когда студент вылетел на платформу "Площадь Победы"- загнал его в комнату милиции, после чего с достоинством удалился. В комнате милиции переписали паспортные данные, после чего выяснилось, что ни у кого ни к кому претензий нет (пенсионер ушёл, у студента экстренно сработал инстинкт самосохранения).
- за выходные рельсовую войну провернули в 6 районах трёх областей.

Сегодня - марш пенсионеров и эскулапов (от 500 до 1000). При прохождении мимо расположенного в жилом доме универсама "Центральный" кто-то из жильцов с верхних этажей зверски замочил часть процессии. Водой. У цирка ОМОН преградил дорогу - меньшая часть пошла на прорыв (уже у моста через Свислочь окружена и задержана в полном составе), большая свернула по Купаловской до Оперного, где опять разделилась - большинство ушло на Немигу, откуда и мирно разошлось по домам, меньшая добралась до площадей Якуба Коласа и Победы, где тоже была задержана. Акции и цепи в переходе "Купаловская"/"Октябрьская" (1), Степянке (8), "шариках" (4), Шабанах (16). Глядя на репортажи Тутбая - за границей по диаспорам намного больше народу вышло.

...В Бресте автовор, никому не мешая, тихо-мирно чистил припаркованные тачки. Спокойно перешёл к следующей в ряду... Незаперта!!! Заглянул внутрь... и оказался в микроавтобусе ОМОНа. С экипажем. Увлёкся человек, бывает. Теперь на нарах отходит от трудоголизма.
Прибалтика расширила санкционный список до 156 особ, а какой-то не то американский, не то канадский особо независимый епископ отлучил царя от церкви и наложил на него анафему.

Выяснилось, что дедушка, избитый за антиоппозиционные взгляды, к счастью, не умер. А избившему его сегодня присудили 3 года, прохождение лечения от алкоголизма и выплату компенсации в 4000 BYN.

На Захарова сгорел мусоровоз.

[А у нас]А у нас тишина.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Во дают!, Жулики, Канада, Латвия, Литва, Народное сопротивление, США, Таратайки, Типа выборы, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Эстония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments