Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Category:

Минские хроники КоВира. День 271 - послевыборы, день 107.

24.11.2020. - 126 953 случая COVID-19 (+1471(-12)), выписано 105 835 (+1137), умерли 1112 (+8), болеют 20 006 (+326). Всего проведено 3 101 820 (+10 582) тестов.

Оппозиция объявила о новой жертве: оказывается, ещё 12.08.2020 в Солигорске тамошний 67-летний пенсионер пырнул садовыми ножницами 50-летнего рабочего "Беларуськалия", от чего тот на месте и помер. Пенсионер до ареста был сторожем в тамошнем КГБ (возле здания коего встреча и произошла), рабочий вроде как принимал участие в стачках, оба уже давно лаялись в Сети, но в живую увиделись в первый и последний раз. Суд начался сегодня, пенсионеру грозит от 6 до 15 лет, прокурор просит 7.5.
Закончили расследование дела "Белгазпромбанка", Бабарико & C* предъявили обвинения, судить будут уже в 2021. Воскресенский-таки собрал свой первый круглый стол, аж на 4 персоны+сам.

Акции в больницах скорой помощи (20), редакции Тутбая (примерно столько же) и БГЭУ (4). Хоровое протестное пение в метро и на Матусевича. Оригинальная цепь солидарности у Мотовело - 4 с БЧБ-флагами и 2 - с красно-зелёным. Цепи на "шариках" (7), Романовской Слободе (11), Востоке (7), Кунцевщине (23+собака), Победителей (~15), Богдановича (20), Грушевке (20). По паркам начали развешивать белые, красные и снова белые трусы, опыт "Каскада" (который, как и ряд других протестных ЖК, притих, после того как оказался под контролем милиции) ушёл в массы.

Из прочих событий дня: на площади Победы авто потеряло управление, пролетело через всю площадь с заездом в Вечный Огонь и благополучно сгорело (водятел, вроде, выжил). На вокзале пьяный мужик разнёс терминал по продаже билетов.

В Куропатах кто-то нанёс своё граффити на камень памяти. Текст "Вернём практику НКВД". Оппозиция и примкнувшие в бешенстве.

Царя сегодня признали истинным послы Китая, Пакистана и, таки да, Эрец Исраэль. Потом царь объявил о начале подготовке закона о борьбе с героизацией нацизма (так что запрет БЧБ-флага (как минимум) явно не за горами). "Экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская попала в топ-100 самых влиятельных женщин года по версии BBC" - именно так написал вроде бы насквозь к ней лояльный Тутбай.

У нас тихо.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Во дают!, Жулики, Народное сопротивление, Ой-вей, Пакистан, Срединное, Таратайки, Теории заговоров, Типа выборы, Увлекательная статистика, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments