Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Category:

Минские хроники КоВира. День 275 - послевыборы, день 111.

Снова рекорд.

28.11.2020. - 133 324 случая COVID-19 (+1691, рекорд), выписаны 111 455 (+1303), умерли 1143 (+7), болеют 20 726 (+381). Всего проведено 3 220 795 тестов (+31 919). Российский посол пообещал, что "Спутник V" минского производства (или разлива?) поступит к нуждающимся уже в декабре.
По глобусу тоже рекорды, читайте сами: https://tass.ru/obschestvo/10122131
Вкратце - подтверждено свыше 61,7 млн случаев COVID-19, выздоровели более 39,5 млн заболевших, умерли 1,44 млн.

Оппозиция решила сегодня устроить день инсталляций и всего такого. Возле Мотовело понаставила табличек в псевдонемецком стиле: "HALT", "GETTO", "AUSWEIS" и всё такое прочее. В карьере на Горецкого пустили плавать кораблик с БЧБ-флагом. Запуск БЧБ-воздушных шариков у Мотовело (9). Вместо женского марша вообще расставили ночью у кафедрального собора на Немиге два десятка пар дамских туфель с вложенными записками. "Нольпромильщики" в БГУ (10+6), Копище (13), Домбровке (16), Степянке (19), "шариках" (17). Цепи - (совместная Ангарская-Шабаны, 40), (совместная Боровляны-Лесной, 30), Червякова (4).

Власть ответила пешим шествием у аквапарка "Лебяжий" (20) и автопробегом примерно на 30 машин.

Тем временем, в Париже позабытые уже "жёлтые жилеты" (46 000; люди, между прочим, третий год уже ходят!) затеяли потасовки с нехорошими ажанами (намяли бока минимум 37) Макарона, строительство баррикад, поджоги машин и магазинов и прочие радости жизни. В Лондоне же злые бобби Её Рептилейшества брутально повязали 155 душ на антикарантинном митинге в 400. А в Берлине двое особо ушлых замаскировались под полицаев и стали штрафовать народ за отсутствием масок на 1000 евро с носа - до встречи с настоящими сумели обуть одного. В Байнете провластные хихикают: "О, у нас как в Европе!!!", оппозиция огрызается: "Вынепонимаетеэтодругое!!!"

Закончилось расследование по отравлению детишек в СШ № 61. Причина - стафилококк у кого-то из 8 поваров с этим диагнозом.
На стройплощадке на бывшем Червенском рынке двух рабочих песком засыпало - одного спасли, второго нет.

Главная новость в том, что снова началось СМИ-бодание с Россией. Предположительно, потому что Лавров намекнул царю на необходимость выполнять обещания, особенно по интеграции, тот упёрся рогом, чем вызвал неудовольствие императора всероссийского. Кажись, в этот раз царю рог-то тот пообламывают...

[А у нас]А у нас в подъезде впервые обнаружились оппозиционные листовки. Две при мне соседи со стены сорвали (отметили хорошее качество клея), третью запихнули в стенд объявлений ЖЭСа, без отвертки или шуруповёрта не достать. Если тезисно: воззвание к пенсионерам от молодёжи: "Мы, мол, уедем, кто вам пенсии платить будет?"

Завтра ожидаются снега.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Белль Франс, Британия, Во дают!, Дойчланд, Жулики, Люди, Народное сопротивление, Полицаи, Русь-матушка, Увлекательная статистика, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments