Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 281 - послевыборы, день 117.

Снова рекорд.
04.12.2020. - 143 383 случая COVID-19 (+1774, рекорд), выписан 120 571 (+1647), умерли 1190 (+9), в активной фазе — 21 622 (+118) человека. Всего в стране проведено 3 367 889 тестов (+32 101), положительных — примерно 5,5%. Царь заявил, что из примерно 2500 аппаратов ИВЛ в стране задействовано 519.
В столичных поликлиниках перестали оказывать плановую медпомощь (раз в полгода на профприём теперь не придёшь). ООН объявила 2021-й годом гуманитарной катастрофы, так что готовьтесь, раз предупредили.

В Бресте судебные исполнители пришли домой к 42-летнему участнику протестов Решецкому, дабы взыскать неоплаченный за пять лет штраф по линии ПДД. Тот встал в позу... и тут же у всех на глазах умер, предположительно - инфаркт. Известно, что у покойного остались четверо детей, а ещё что он отбыл на нарах 15 лет (из них 12 - за убийство), о чём сам отзывался, как об "ошибке молодости".

Цепи на Логойском тракте (10), Курасовщине (5), Серебрянке (17), Медвежино (13), ЖК "Виктория" (13), Михалово (30), метро "Спортивная" (13), Новинках (5), Степянке (20+грудничок в коляске), Матусевича (12), Военном городке (15 взрослых+5 дошколят), Ангарской (снеговик+8 апельсинов+10 картофелин), Чижовке (10), Боровлянах (6 пар обуви), Пулихова (5).

Вслед за Центральным, список квартир, где развешивают БЧБ-флаги и прочие икебаны аналогичных цветов, теперь составили в Заводском районе. Закрылась кафешка O'Petit, в которой летом при разгоне демонстраций лично глава ГУБОПиКа дверь выломал. На Воронянского стали сносить игровые бетонные конструкции, которые оппозиция повадилась БЧБ-ленточками и прочими граффити украшать, прямо бульдозерами сносить. Власти стали вывешивать на дома красно-зелёные флаги, оппозиция требует либо эти убирать, либо дать БЧБ вывешивать. Разработала свои поправки в конституцию БПЦ - закрепить брак как союз мужчины и женщины, а Хеллоуин - запретить.

Тихановская написала письмо Папе Римскому (ответа нет) и объявила о начале соцопроса - требовать отключать ли страну от банковской системы SWIFT али нет. Банкиры по всему глобусу, по слухам, включая Бабарико, к идее относятся крайне негативно. Латушкинское НАУ объявило о разработке стабилизационного плана для страны с участием России и ЕС, а накануне заявили о 6 вариантах развития событий в стране, из которых только два (передача трона Тихановской и новые открытые выборы) без значительных социальных потрясений. Даже в комментах на насквозь лояльном к оппозиции Тутбае доминирует седьмой вариант - затухание протестов и возвращение к прошедшему.

Но главная новость сегодня пришла из-за рубежа. В одной далёкой-далёкой тёплой стране, в которой глава тоже если и слезает с трона, то не очень надолго и вечно крутится где-то рядом, против оного главы вчера вечером собралась демонстрация. А к ней присоединились и тамошние сторонники белорусской оппозиции, благо повод был весом - недавно глава царя признал, к нему посла отправив. Планировался перфоманс с имитацией разгона нашей оппозиции имитацией столичного ОМОНа... и вдруг на самом интересном месте внезапно появился настоящий отряд тамошней полиции, который дубьём на самом деле разогнал и сторонников оппозиции, и ОМОНоимитацию, и прочих участников демонстрации, действуя при этом с брутальностью, не уступающей таковой оригинального ОМОНа. Вот такое вот получилось представление. [А случилось это...]А случилось это... таки да, ви абсолютно пгавы, в Тель-Авиве, Эрец Исраэль!!! Таким образом, режим Нетаньяху стал первым режимом, открыто оказавшим режиму Лукашенко реальную силовую помощь действием (вроде за рубежом антицарские демонстрации ещё не разгоняли)! Теперь живите с этим.

А у нас тихо. Только скорые по вечерам всё ездят и ездят. Без мигалок.
Tags: 7 генерал-губернаторств, Во дают!, Восток - дело тонкое..., ЖРАТ, Жулики, Народное сопротивление, Ой-вей, Полицаи, Таратайки, Теории заговоров, Типа выборы, То ли ещё будет..., Увлекательная статистика, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments