Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 282 - послевыборы, день 118.

Опять рекорд.
05.12.2020. - 145 279 случаев COVID-19 (+1896, рекорд), выписаны 122 339 (+1768), умерли 1198 (+8), болеют 21 742 (+120). Всего в стране проведено 3 398 759 тестов (+30 870, положительных — примерно 6,1%). Оппозиция меж тем подсчитала, что переболели уже от 434 до 909 000 населения страны, а скорее всего - 635 000. В ответ на это взломали главный оппозиционный медицинский телеграм-канал, причём выяснилось, что админ его торчит где-то в Испании.

Главное протестное событие - шествие на 100 человек в Сухарево. Шествия ещё в Серебрянке (~15), Победителей (~30), Червякова (~15), Лебяжьем (~25), ТЦ "Рига" (~20), Цепи в Военном городке (20) и Домбровке (12). В ЖК "Аркадия" на Богдановича меж домами развесили белый, красный и снова белый... носки - то ли к визиту Санты заранее готовятся, то ли труселей соответствующих, как в "Каскаде", не нашлось. В "шариках" барабанное шоу устроили (7).

Оппозиционные перфомансы почему-то понесло в довольно скользкую сторону - стали на одежду вешать жёлтые шестиконечные латки (Тракторозаводской посёлок (7)), аналогичные еврейским под немецкой властью в годы Великой Отечественной, устроили хоровое пение в мемориале минского гетто "Яма" (~30), а в парке Горького "окровавленную" одежду (опять с жёлтыми латками) на мосту у могилы комиссаров Даумана и Флакса развесили. То ли мстят Нетаньяху за вчерашнее, то ли решили с Моссадом спарринг устроить, КГБ уже приелся...

Власть устроила шествие на 20 человек по проспекту Независимости и автопробег машин на 40. Последний был примечателен тем, что закончился в Тростенце, где в качестве парадной ковровой дорожке были использованы... трофейные БЧБ-флаги, любезно предоставленные милицией.

Продолжается флажечно-граффитичное противостояние - красно-зелёные и БЧБ-флаги то спускают, то поднимают. На тридцатый год своего существования парламентская "Народная газета" (кстати, ничего себе чтиво) сменила девиз с "Жыве Беларусь!" на "Жывi i квiтней, Беларусь!" Депутаты сообщают, что БЧБ-флаги, предположительно, запретят на весенней сессии парламента, а, скорее всего, и ещё раньше. Министр ЖКХ объявил, что оппозиционная идея не платить коммуналку захлебнулась.

Во Франции народ продолжает яростное противостояние с ажанами кровавого режима Макарона. Одновременно в Ереване вышли свергать тамошнего царя Никола - дали срок слезть с трона до 12.00 08.12.2020, а не то секир-башка и бессрочная забастовка, царь пока думает. Ну, а наши власти официально объявили диалог с ЕС о правах человека закрытым. Пока европейские финансовые организации не возобновят программы для РБ.

...Погода сегодня, если честно, омерзительная. Околонуля, снег уже почти весь растаял, ветер продувает насквозь, в воздухе не то туман, не то водяная взвесь... А в магазин за хлебом идти надо. По уму, идти надо было ещё в пятницу вечером, но так сложилось. И вот что имею доложить: народу полно, продавцы в масках поголовно, посетители - процентов 80, бабки как пинали по полу инвентарные корзинки, так и пинают, а у входа церковная лавка, кафетерий и две распространительницы лотерей. Внимание, вопрос: сколько из четверых в масках? [Правильный ответ]Правильный ответ - только одна из распространительниц. Это так, к слову, о соблюдении масочного режима. Ну так вот, возвращаюсь... и замечаю, что что-то не так. Пригляделся. Не поверил. Обошёл ещё раз вокруг дома для проверки. Нет, действительно.
Со всего подъезда исчезли БЧБ-флаги.
Причём явно убрали сами.

З.Ы.
И таки да, в WoT купил-таки Мауса.
Tags: 7 генерал-губернаторств, wot, А-а-апчхи!, Армения, Белль Франс, Во дают!, Дойчланд, Жулики, Испания, Компьютерное, Народное сопротивление, Не по лжи, Ой-вей, Панцеры и не только, Полицаи, Сугубо личное, Таратайки, Типа выборы, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Цацки, Шли к успеху
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments