Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 283 - послевыборы, день 119.

Хороший рекорд.
06.12.2020. - 147 157 случаев COVID-19 (+1878) выписаны 124 774 (+2435, рекорд, однако), умерли 1 207 (+9), болеют 21 179 (-566) человек. Всего в стране проведено 3 430 515 тестов (+31 756).

Погода ясная, подготовился, засел... а оппозиция не пришла. Вот не пришла и всё тут!!! Позже выяснил, что колонна из Малиновки, совместно с брилевичской, мимоходом временно перекрыв Есенина, ушли через Курасовщину, по дороге прихватывая местных сочувствующих, "поднимать" спокойный район Корженевского-Асаналиева. В итоге подняли ОМОН, который их (в совокупности душ до 500, крупнейшее скопление в городе!) и разогнал-повязал.
Колонна из Юго-Запада (под сотню) же перекрыла Голубева, потом через проспект Газеты "Звезда" и Алибегова вышла на проспект Дзержинского, где и была разогнана.
Также впервые были замечены служебные собаки, которых (в первый раз) применять не стали. Из прочих примечательных событий: впервые отключили обычный интернет (на 15 минут), зато метро закрывали всего на 45 и лишь 3 станции (а раньше 7-10 на несколько часов) - прогресс, однако. Власть отмахнулась автопробегом в Уручье на десяток авто. В Сухарево, спасаясь от ОМОНа, один выскочил на лёд легендарного Сухаревского карьера (где каждые полгода кто-нибудь тонет, сейчас облагораживают, посмотрим...) и, не нарушая традиции, ухнул в полынью с головой. ОМОН выловил, вроде, жить будет. За сутки по городу взяли >316 человек.

А меж тем...

14.09. Если почти нет снега, это ещё не значит, что нельзя кататься на санках!



14.26. Уже думал, что клёва не будет, ан нет! Провисел до сумерек, а там то ли сняли, то ли свернулся. Там видно будет.



В 18.40 родные сбросили. Оригинальная подсветка гирляндами, я вам доложу. Горела пару часов, потом погасла.

Главная мировая новость - в Тель-Авиве неизвестные добры молодцы (а может, и девицы) нашпиговали свинцом таратайку, в которой ехал высокий чин Моссада, чуть ли не директор. Чин шпигования не пережил и помер.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Живность, Креатифф, Ой-вей, Таратайки, Увлекательная статистика, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments