Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Минские хроники КоВира. День 284 - послевыборы, день 120.

07.12.2020. - 148 953 случая заражения коронавирусной инфекцией (+1796), выписано 126 084 (+1310), умерли 1215 (+8) человек, болеют 21 654 (+478). Всего проведено 3 449 089 тестов (+18 574, положительных — около 9,7%).

МВД отрапортовало, что вчера задержали 344 человека.
Главный движ оппозиции - марш пенсионеров, под сотню человек, частично разогнали, частично задержали. Акции на станции метро "Площадь Якуба Коласа" (1), Севастопольском парке (у Логойского тракта; 4), Лошице (12), Серебрянке (17), Сельхозпосёлке (10), Шабанах (7).

Тихановская заявила о разработке Концепции Новых Выборов и что идею отключения от SWIFTа поддержали 66.7% опрошенных. Но тут ей в спину нанесла удар Украина, которая заявила, что, конечно, она с белорусским народом, но санкции, особенно секторальные, вводить не будет. Царь повелели трудоустроить всех безработных, дабы по митингам не шлялись и не нагнетали. ЕС объявил, что подготовка санкций, конечно, идёт, но.... задерживается.

Под Барановичами охотник нечаянно застрелил коллегу.

В Индии объявилась ещё одна неведомая хворь, 1 умер, 315 в больницах. В Венесуэле прошли выборы, на которых Гуайдо отказался баллотироваться и вообще призвал бойкотировать. В результате выиграл Мадуро, а в Вашингтоне заявили, что и эти выборы тот украл, так что для него Гуайдо на троне... и для всего мира, который хочет считаться свободным - тоже. Understand? Евросоюз уже не признал.
Во Франции Макарон ляпнул про "проблему полицейского насилия" - и тут же два ажанских профсоюза ласково попросили пояснить за базар, а то и от в народа в них любовь (камушки, коктейльчики и всё прочее) летит, а тут ещё и такое в спину...

В России аэродромные жулики обчистили электронику "Самолёта Судного дня", а в Англии набрал воды тамошний авианосец, теперь до 06.2021 из порта не выйдет. Вот такой вот Перл-Харбор.

Флаг висит до сих пор (примечательно, что закреплён на манер флюгера), в БЧБ-окне правая белая полоса сперва замкнулась, потом починили.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Белль Франс, Британия, Венесуэла, Во дают!, Жулики, Индия, Полицаи, США, Типа выборы, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments