Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Category:

Минские хроники КоВира. День 286 - послевыборы, день 122.

И вновь рекорды, да какие...
09.12.2020 - 152 453 случая COVID-19 (+1851, раз рекорд), выписаны 129 950 (+2422, кажись, два рекорд), умерли 1230 (+8, о двоих ниже), болеют 21 273 (-579). Всего в стране проведено 3 487 468 тестов (+25 715; положительных — около 7,2%).
От коронавируса скончались 80-летний академик-геолог Винокуров, создатель Музея Валунов в Уручье и... 84-летний первый независимый премьер Кебич. Да-да, тот самый, который в 1994-м проиграл царю во втором туре выборов. Яндексите сами, если хотите.

С 20.12.2020 закрывается наземная граница страны на выезд.
Гродненский губернатор Караник объявил о выходе Брестщины и Гродненщины на плато, неофициально аналогичные вести поступают и с Могилёвщины. Из больниц сообщают, что работают на пределе возможностей. В Витебске ушлые таксисты объявили об автоматическом возрастании стоимости поездки на 5 BYN за каждого пассажира без маски - инициативу руководство признало незаконной.

День начался с того, что на площади Государственного флага оный флаг оказался на земле - оппозиция радостно завопила "Упал!!!", власть - спустили для профилактики флагштока, судя по всему, второе ближе к истине. Вчерашний пример с вмороженными флагами оказался заразителен, стали вмораживать (Уручские пруды, Лошица), расставлять пустые тапки (Слепянская водная система) и раскрашивать лёд (Свислочь у Немиги). Коммунальники выпиливают, собирают и растирают. В итоге рыбы довольны - таких царских полыней им давно никто не делал, мора точно не будет.

Акции в Зелёном Луге (4+30) Логойском тракте (15+5), Шабанах (22), Копище (23), Сухарево (5), площадь Независимости (12), Прилуках (7), БГУ (10), Нововиленской (7), Лебяжьем (30), Лошице (10), Востоке (~15), у метро "Спортивная" (15). "Вольный хор" опять устроил хоровые выступления (~20) в "Яме", Моссаду стоит насторожиться. В Полоцком районе на рельсах нашли самодельное взрывное устройство (не сработало, но линия 5 часов стояла). Повалили оппозиционные "Единую книгу регистрации преступлений" и сайты Медиазона и Куку.орг, а потом их и власти забанили.

На границе с Литвой поймали оппозиционера из Могилёва - пытался бежать, не отбыв 7 суток ареста. В Минске на Казинца задержанный ГАИшниками за переход в неположенном месте пешеход огрел ГАИшника по голове и ударился в бега (недалеко и ненадолго). На Минском экспериментально-фурнитурном заводе оборвался лифт, погиб электромонтер. За десятидневную задержку оплаты ЖКХ стали отключать свет.

В Гомеле 6 декабря умерла 100-летняя Любовь Алексеевна Нетупская — телеграфистка, сообщившая в 1945-м в Москву из Берлина весть о Победе (нет, тут коронавирус не при делах).

В Польше наши политэмигранты решили поддержать протестующих дам - налетели фараоны самозванца Дуды и всех разогнали, а кто-то из тамошних чинуш ещё и пригрозил впредь только за попытку рецидива высылать обратно в РБ.
В США иск Техаса поддержали ещё 8 штатов.
2000px-Confederate_Rebel_Flag.svg.png

Солнце скрылось, набежали облака, но всё так же холодно. А к нам вечером позвонил юноша в маске и поведал, что у нас во дворе, оказывается, установлена система видеонаблюдения и всего за 3 BYN мы можем получить к ней доступ! Особо подчеркнул, что милиции данные не передают. Подумали и попросили идти и не возвращаться, ибо система сия установлена автовладельцами для защиты их гробов на колёсиках, а теперь они желают уменьшить свои расходы, любезно переложив часть их на других. Спасибо за два раза.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Во дают!, Дойчланд, Живность, Жулики, Компьютерное, Литва, Люди, Народное сопротивление, Не по лжи, Ой-вей, Печально, Полицаи, Польша, США, Таратайки, Теории заговоров, Типа выборы, Увлекательная статистика, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments