Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 287 - послевыборы, день 123.

Ну, сегодня попёрло...
10.12.2020. - 154 392 случая COVID-19 (+1939, новый рекорд!), выписано 132 085 (+2135), умерли 1238 (+8), болеют 21 069 (-204) человек. Всего в стране проведено 3 517 016 тестов (+29 548, положительных — около 6,6%). С 21.12.2020 из страны можно будет только вылететь - уже сейчас у продавцов авиабилетов ажиотаж (при том, что представители турбизнеса заявили, что у них сфера деятельности, в общем-то, умерла).

Сегодня - международный день прав человека. По этому поводу началась невиданная политическая деятельность. Послы целой кучи стран ЕС, где поняли, что бросать деньги в чёрную дыру КСПОПППКа и НАУ практически без отдачи - разорительно, вчера нагрянули к Макею, где, по словам последнего, вели себя менторски и продублировали программу КСПОПППКа - оппозицию не обижать, границы открыть, польских и литовских дипломатов вернуть и т.д. Макей обиделся, обозвал программу "агиткой" и отказал. В ответ по Европам (и ещё почему-то в Южной Корее) стали открывать "Народные посольства Беларуси", ибо "Говорят, царь - ненастоящий нелегитимен!!!". Царь в ответ подписал с Россией договор о взаимном признании виз.

Такие же качели и внутри страны. Ехал сегодня утром царь мимо Лебяжьего, а там ему с крыши перед самым проездом БЧБ-флаг вывесили! Проехал, а уже днём милиция официально предупредила: отныне БЧБ-флаг на балконе — массовое мероприятие, за которое либо штраф в 30 базовых, либо на нары. И первые 20 флаговывешивателей уже заплатили.

Прикатили два гонконгских журналиста и стали сравнивать. Все с огромным интересом узнали, что, по мнению знатоков, в сравнении с гонконгской полицией, столичный ОМОН - лапочки, а тех активных гонконгских граждан, которые тамошних протестунов метелят и мочат, не сажают, а награждают. Зато в Гонконге не штрафуют!

С утра опять флаговмораживание и раскладывание - Свислочь, Сухаревский родник, Сеницкий пруд, Цнянское водохранилище. Акции на Логойском тракте (11), Малиновке (7), ММЗ (11), метро "Спортивная" (7, все дамы), Востоке (1, все дамы), Сухарево (30), Мотовело (7), Степянке (6), "шариках" (12), ЖК "Виктория" (10), Слепянке (15, накануне там ещё столько же либо взяли, либо покосил коронавирус. Гуляем дальше), Золотой Горке (~5), Военного городка (10), Западе (10), ТЦ "Пушкинский" (5, всех взяли), Красный Бор (20). А ещё в Сухарево (12) вообще попросили императора царя снять (что будет потом - явно не подумали). "Мыгуляйки" объявились на Немиге (10).

В США иск Техаса поддержал уже ещё 21 штат, а в Портленде уже возникла новая автономная зона. В Спокане (штат Вашингтон) некий джентльмен пригрозил рюкзаком с проводами взорвать тамошний штаб демократов - взорвать не смог, но поджёг, однако пожар потушили, а джентльмена взяли. Сьв. Илон Маск благоразумно пожертвовал космическим богам ещё один прототип звездолёта. ТыТруб стал тереть видосы, в которых сомневаются в победе Мистера Бидона, а Твич (шо за хня?) начнёт банить за флаги Конфедерации. Есть мнение, что и в ЖЖ происходит что-то подобное - иначе с чего бы опять соцкап падать начал?
Ща проверим...
2000px-Confederate_Rebel_Flag.svg.png

Как сообщают, в Эрец Исраэль нашли ещё двух моссадовцев, не своей смертью померших. А ведь предупреждал же: наблюдайте за "Ямой"!!! Предупреждал!!! Что за люди пошли...

В Албании копы застрелили пацанёнка, официально - за то, что оборотню в погонах пистоль в пацаньих руках померещился (хоть, как выяснилось чуть позже, в них вообще ничего не было), неофициально - был без маски. Сурово и радикально. Народ восстал, намял рёбра 9 копам и зачем-то спалил главную новогоднюю ёлку страны. Санта многим принесёт уголёк, чую... В Варшаве мужичок попытался взорвать полицейский комиссариат заминированным авто, но был задержан.

Что до нас - флаг на крыше дома сняли сегодня где-то между 13 и 15 часами, БЧБ-окно, как уверяют свидетели, сегодня не загоралось. Вообще. На завтра объявлен оранжевый уровень опасности из-за снегопада - уже сейчас метёт, мелкий, но всё уже белое. И ветер холодный.
В Серебрянке, как говорят, вообще свет вырубился, аж до утра.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, livejournal, А-а-апчхи!, Во дают!, Жулики, Компьютерное, Космос, Народное сопротивление, Ой-вей, Олбания, ПКНП, Полицаи, Польша, Русь-матушка, США, Срединное, Страна Утренней Свежести, Теории заговоров, Типа выборы, То ли ещё будет..., Увлекательная статистика, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments