Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Минские хроники КоВира. День 291 - послевыборы, день 126.

14.12.2020. - 162 148 пациента с COVID-19 (+1853), выписаны 139 785 (+1321), умерли 1273 (+10; официальный рекорд и психологическая отметка), болеют 21 090 (+522). Всего в стране проведено 3 625 620 тестов (+16 103, положительных 11,5%). Минздрав объявил о нахождении на пике пневмоний - ещё на полтора месяца. Царь продолжают турне по больницам, при этом повелели эскулапам стараться выписывать больных пошустрее.

Выходные прошли относительно спокойно. МВД в кои-то веки подсчитало число протестунов: в воскресенье 800 по столице, из них 271 задержан. При этом - впервые с августа! - ни у кого в столице не отключали интернет и не закрывали метро, а, значит, озвученные цифры похожи на правду. А тут ещё всплыл Вечорка и заявил, что запланированный мега-марш протеста 20.12.2020 станет последним крупным протестным мероприятием в этом году - коли режим падёт, так тут всё ясно, а если нет (что, по мне, куда вероятнее), то пусть Новый год с Рождествами мирно пройдут. Тихановская на встрече с Рейхпрезидентом же призвала вводить больше санкции и пригрозила выводить ширнармассы по весне. Ну, посмотрим...

За выходные никакой политактивности лично не наблюдал. Родные говорят, что видели проехавшую колонну силовиков и всё.

Сегодня устроили марш пенсионеров на площади Независимости, человек на 70, там же всех и взяли (зато те смогли добиться, что закрыли один из выходов из метро, чего за выходные никому не удалось). Акции у дома Латушко в Ждановичах (21), Логойском тракте (5), Тучинском сквере (15).

В Варшаве да Париже прошли демонстрации с разгонами водомётами. На морозе. А ещё ныне в Штатах выборщики голосуют. Крепко подозреваю, что в финале таки будет резня, поскольку уже сейчас леди и джентльмены из противоположных лагерей активно палят... вот идиотское же в данном случае сочетание "друг в друга".

Посмотрим...
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Белль Франс, Дойчланд, Народное сопротивление, Полицаи, Польша, США, Увлекательная статистика, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment