Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 294 - послевыборы, день 129.

17.12.2020. - 167 731 (+1834) пациента с COVID-19, выписано 145 397 (+2024), умерло 1299 (+8), болеют 21 035 (-198). Всего в стране проведено 3 688 179 (+28 807) тестов.
Губернатор Минской области объявил о выходе области на плато. На Брестщине, Витебщине и Могилёвщине начали частичный перевод больниц на обычный режим работы.
Выявили коронавирус у Макарона французского и у его премьера. В Польше ввели национальный карантин на три недели - против коронавируса... ну и протестов заодно. От коронавируса умер знаменитый харьковский мэр Кернес, который Гепа. В Бразилии суды постановили разрешить применять силу для убеждения не желающих вакцинироваться.

Акции на Логойском тракте (4), Мотовело (14), Веснянке (10), Медвежино (10 взрослых, 10 дошколят, 10 собак), Уручье (40), Грушевке (20), "шариках" (10), Минск-Южном (15 взрослых, 10 дошколят), ТЦ "Рига" (25), Боровлянах (15), Михалово (20).

ЕС таки ввёл санкции - как и обещали, 29 физлиц+7 компаний. Оппозиция в бешенстве, ибо, как выяснилось, изначально планировали более чем на 400 фамилий (планировалось, что оставшиеся более чем 371 окажутся в тайном списке, а его нет, вообще и совсем-совсем!), некоторые фамилии вообще уже после согласования вычеркнули, а из крупных бизнесменов только двое! При этом IT-компания, оказавшаяся в списке, стала уверять, что в список её занесли исключительно по проискам злобных конкурентов, которые кому-то сунули на лапу, а так она вообще белая, пушистая и неуинаватая (и уже подала жалобу-апелляцию)!!! Подзабытая уже чета Цепкало перебазировалась в Латвию. Объявили о готовности внедрять 5G сети в РБ, чую, скоро вышки загорятся и здесь... Россию (и персонально императора) отстранили от Оленьпиад и чемпеньонатов мира на два года (тут вопрос, будут ли вообще оные мероприятия...). Впрочем, ему всё равно, у него два новых типа авиалайнеров первые полёты совершили. В Венесуэле лодка перевернулась, 28 утопленников. В Тунисе опять народ восстал, опять бей не устраивает, опять разгоны...

А у нас... Впервые за долгое время услыхал вечером (около 20.45) вопли "ЖЫВЕ!!!" Орали минут пять, потом наступила тишина.
Народ массово украшает окна гирляндами, насчитал таковых уже штук 10. Кое-кто на всю ночь их не выключает. Посему опорос:

А вы свою жилплощадь снаружи (окна, балконы, лоджии, стены и т.д.) на новогодние праздники украшаете?

Да, и внутри гирлянды развешу, и снаружи!
0(0.0%)
Нет, только внутри
3(100.0%)
Я вообще никаких гирлянд вешать не буду
0(0.0%)
А для меня это вообще не праздник
0(0.0%)
Огласите результаты
0(0.0%)
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Белль Франс, Бразилия, Венесуэла, Жулики, Компьютерное, Латвия, Народное сопротивление, Околоспортивное, Опорос, Полицаи, Польша, Русь-матушка, Типа выборы, Тунис, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments