Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Минские хроники КоВира. День 295 - послевыборы, день 130.

18/12/2020 - 169 648 (+1917) пациентов с COVID-19, выписано 147 316 (+1919), умерли 1308 (+9), болеют 21 024 (-11). Всего в стране проведено 3 718 238 (+30 059) тестов (положительных — около 6,4%).
Разразился скандал: оппозиция обвиняет власти в том, что те подсаживают в камеры с задержанными на акциях посторонних с коронавирусом, дабы оппозиционеры болели, а то и умирали (сегодня 57-летний в Осиповичах умер - заразился в ИВС). На нарах заболел также сын Шушкевича, от него - жена, сам Шушкевич экстренно забился на тотальную самоизоляцию, в ужасе ждёт результатов теста, считает, что если заболеет - непременно умрёт (пример Кебича перед глазами), завещание написал, в своей возможной смерти просит винить персонально Лукашенко А.Г. Власти же отвечают, что к задержанным на акциях оппозиционерам подсаживают только тоже задержанных на акциях, а, следовательно, больные оппозиционеры сами разносят заразу среди силовиков и простых граждан и хорошо, если делают это неумышленно. А то, выходит...

Внесли изменения в закон о гражданстве - теперь получить будет легче. но за экстремизм смогут отнять.
Акции в Сенице (16), Грушевке (13), Ратомске (~15), Новой Боровой (16), Янки Мавра (~30), Уручье (~60 яблок и прочих примкнувших сухо- и не очень фруктов), ЖК "Маяк Минска" (~20), Бельского (~20), Веснянке (1), "шариках" (20), Кальварийской (25), МГЛУ (5), проспект Победителей у дворца спорта (30), ЖК "Виктория" (30), Военном городке (30), метро "Михалово" (16), Каменной Горке (~30). "Литературный демарш" из 12 "мыгуляек" в электричке. Латушко пригрозил опубликовать данные на 40 000 учителей-фальсификаторов. В Европарламенте попытались успокоить оппозицию, объявив, что не включённые в третий пакет, теоретически будут включены в четвёртый, если он, конечно, будет, а пока к имеющимся присоединяется Великобритания. С Карла Маркса ответили, что готовятся ответные санкции... А пока МВД и Росгвардия подписали договор о сотрудничестве. Глава КГБ объявил, что кукловоды действуют из Польши, Литвы и России, по весне ожидается частичная активизация оппозиции, но всё равно ничего у неё не выйдет. Глава украинского МИДа снова требует от Тихановской прямого ответа на простой житейский вопрос "ЧЕЙ КРЫМ?!!", угрожая за игру в молчанку оставить без поддержки.

В Карабахе погиб первый российский миротворец-сапёр. В Италии ввели карантин на Новый год. В Польше не утихают протесты (и карантин не помог, и полиция не справляется).
Вот так на планете отметили день рождения Иосифа Виссарионовича.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Азербайджан, Армения, Британия, Жулики, Италия, Литва, ПКНП, Полицаи, Польша, Русь-матушка, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments