Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 298 - послевыборы, день 133.

21.12.2020. - 175 416 (+1893) случаев COVID-19, выписано 152 930 (+1295), умерло 1333 (+9), болеют 21 153 (+589). Проведено 3 794 812 (+16 660) тестов, положительных - около 11,4%. Царь наградили бывшего и действующих глав Минздрава орденами за борьбу с коронавирусом. Производители "Спутника V" и английской AstraZeneca объявили о создании альянса. Прививать "Спутником V" в РБ планируют начать в середине января (начнут с медиков, учителей и продавцов), а сегодня его официально зарегистрировали. Меж тем в США вакциной от Пфайзера после медиков будут прививать... негров, потом латиноамериканцев и азиатов, а белых оставят напоследок (вот и думай, расизм ли это или испытания с особым цинизмом). В Дании эксгумируют и сожгут 4 миллиона забитых норок, ибо умудрились зарыть их так, что тушки оказались на поверхности (вот вам норкозомбиапокалипсис, жираф Мариус мстит!). "Английский штамм" (который, как выяснилось, куда опаснее для детей) всплыл уже в Италии, Россия авиасообщение с Англией экстренно прервала, "Белавиа" - пока нет.

Приходится констатировать - всебелорусская забастовка не состоялась, очередной последний ультиматум Тихановской провалился. Главное протестное событие дня - марш пенсионеров - не состоялся - начали собираться на площади Независимости, затем внезапно решили собираться у универсама "Беларусь" (в 6 верстах с пересадкой в метро), пока метались туда-сюда - все (суммарно до 20) устали и разошлись. На Городецкой в Уручье рано утром двое подшофе решили устроить баррикаду, но были скручены автолюбителями и сданы милиции. Акции у Академии Наук (11), метро "Пушкинская" (1), Юго-Западе (8), Притыцкого (20). Сегодня, к слову, 40 дней с того момента, как Бондаренко написал "Я выхожу!" и таки вышел. Поминали в Зелёном Луге (до 70), Мотовело (9), у ТЦ "Рига" (22). Суммарно по заграницам диаспора вела себя активнее.
Помните голосовалку "сбили/не сбили"? Выяснилось, что орёл таки выжил, а теперь признан виновным в злостном хулиганстве - до 6 лет. Партия БНФ официально потребовала оставить БЧБ-флаг и "Погоню" в покое, но была жэстачайшэ проигнорирована (впрочем, как всегда).

МВД опубликовало аж две сенсации. Первая - запущена база данных на всех участников протеста, так что никто не уйдёт обиженными (или не очень). Вторая - на всех членов КСПОПППКа (плюс Тихановскую) и НАУ заведены уголовные дела за создание экстремистского формирования и за попытки захвата власти. Там смогли лишь сказать, что "легитимная власть в репрессиях не нуждается", а обвинения - "абсурд".

Вместо так и дожидающегося своей отставки Кондрусевича, 25-го на БТ будет выступать представитель православной церкви, а Кондрусевич выложит своё поздравление на сайте. А сегодня глава БПЦ (МП), апостольский нунций и главные раввин и муфтий опубликовали совместный призыв к мирному проведению новогодних праздников.

Сегодня закрыли границу. Вновь запустили БелАЭС и уже начали готовится строить вторую. Из России на неделе прибудет первая часть миллиардного долларового транша.

В Полоцком районе на рыбалке утонули 72-летний отец и 40-летний сын, а всего с начала декабря уже 7 любителей подлёдного лова (вместе с ними). В Витебске поймали педофила (12 подростков).

В Польше продолжается противостояние народа и сатрапов самозванца Дуды. Что примечательно, на стороне народа выступает ряд политбеженцев из РБ.
Политика!

А почти весь снег в городе растаял...
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Британия, Во дают!, Дания, Живность, Жулики, Италия, Народное сопротивление, Полицаи, Польша, США, Типа выборы, Увлекательная статистика, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments