Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Минские хроники КоВира. День 299 - послевыборы, день 134.

22.12.2020 - 177 274 (+1858) случаев COVID-19, выписаны 154 807 (+1877), умерло 1341 (+8), болеют 21 126 (-27). Всего в стране проведено 3 803 118 (+8306) тестов, положительных — около 22,4%. Объявили о начале разработки отечественной вакцины, будет готова через год-полтора.
В Лондоне, как сообщают, начались коронавирусные бунты - из-за рекордных темпов прироста народ массово бежит из города, бобби, по приказу с Даунинг-стрит, 10, сему активно противодействуют с помощью дубин, народ в ответ метелит бобби, кого-то уже и в Темзу покидали. В Польше за отказ делать прививки пообещали выгонять из правительства, а коль не подействует, то и сажать.

КГБ заявил, что до Нового года дело Бабарико уйдёт в суд. В Минск прилетел украинский депутат Шевченко из партии "Слуга народа" и разродился хвалебным спичем в адрес царя, в Киеве тут же заверещали, что депутат в отпуске, таких заявлений права делать не имел и вообще то ли любой ценой из партии вырваться хочет, то ли вот-вот прошение на политубежище подаст... Продолжается вмораживание БЧБ-флагов в лёд (в Каменной Горке рекорд - 20Х4 метра, но всё равно достали). Знаменитая оппозиционерка Класковская за блокирование дороги 13.10.2020 в Серебрянке отправится на нары на 2 года, если апелляция не подействует. Акции в Степянке (12, даже фигуры уже начали блюрить), бывшем Червенском рынке (3), Романовской Слободе (12), Розы Люксембург (~15), Севастопольском парке (~50). Массовые обыски на жилплощадях членов Пресс-клуба.

На Тимирязева подвыпивший на Форде сбил ГАИшника, оба жить будут, политики (пока?) не просматривается. Кондрусевичу разрешено вернуться в РБ (нунций очень просил). В Литве профсоюз работников морских портов попросил выгнать из страны всех челнов КСПОПППКа и НАУ - из-за них грузы поступать перестали, порты стоят, грузить нечего, работы нет...

По району - БЧБ-флаги (и прочая одежда соответствующих расцветок) в небольшом количестве по окнам присутствуют, но исключительно на тех, что выходят во дворы. Опять зажглось "окошко", где-то на пол-часа.
Идиллия...
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Британия, Литва, Народное сопротивление, Полицаи, Польша, Русь-матушка, Таратайки, Типа выборы, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments