Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 323

16.01.2021 - 223 537 (+1933) случая COVID-19, выписано 206 676 (+2176), умерло 1573 (+9), болеют 15 288 (-252). Проведено 4 238 864 (+22 769) теста. Началась вакцинация медработников "Спутником V".

Холода. "Мороз и солнце, день чудесный". Минздрав подсчитал, что за первые 15 дней 2021-го в столице 290 гололёдных травм+3 холодовые. в 17 случаях дело дошло до больниц.

Честно признаюсь, что большая часть оппозиционных акций проходит в темноте и уже после опубликования данных сводок, так что вчера было ещё 3 или 4 акции, общей численностью до 200 душ. Хочется писать в тот же день, поэтому и выхожу в эфир раньше, так что что-то остаётся за кадром. Или вот как сейчас, упоминать на следующий день?

Акции на проспекте Жукова (11), Ждановичах (10), Октябрьской (25), Каменной Горке (9). На данный момент пока всё, зарубежные диаспоры поактивней будут. Научились вмораживать БЧБ-флаги водой на стены остановок, в ответ коммунальники презентовали технологию "Кипяток". Царь изволили молвить, что в затянувшихся протестах повинны коронавирус и закрытые границы и вообще стране объявили войну, но царь не отступят, так что ничего у супостатов не выйдет. МВД же наградило неравнодушных граждан, по зову сердца самостоятельно ликвидирующих оппозиционные икебаны. Из УК убрали статью 189 "Оскорбление", теперь на улицах хамов трамвайных и скандалистов магазинных с апреля месяца наступают праздники (впрочем, штрафы остались)

Объявили о нежелании спонсировать ЧМ-2021 в РБ "Шкода" и "Тиссо". Впрочем, в хоккейной федерации признали, что ЧМ-2021 мимо РБ, похоже, всё-таки, пролетит. Ну и хорошо, хоть денежки сэкономят, да хворых меньше будет...

Опять вырубилась БелАЭС.

В столичный зоопарк привезли двух братьев-дикобразов, покажут весной.

Из мировых новостей. "Рылокнига" и Инстаграмм ВНЕЗАПНО и экстренно (очевидно, что-то запоздало заподозрив) разблокировали аккаунты Дяди Дональда. Сам Дядя Дональд повелел собрать данные на тот десяток конгрессменов-республиканцев, кои не мало подумавши, проголосовали за импичмент. В немецком Бухенвальде запоздало пресекли катания на санях широких народных масс по местам массовых захоронений. В/На Украине в Запорожье поймали орла с серебряным мечом, внешне смахивающим на оружие Цириллы Фионы Элен Рианнон или просто Цири (орёл пояснил, что в ведьмачьем цехе не состоит, оружие не крал, а честно отковал сам, но подробности сообщать отказался, за что и брошен в темницу), Львёнок из Цинтры о пропаже оружия пока не сообщала.

Ну, а мы занимались спасением солений с балкона - -25*С это сурово! Все банки целы.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Дойчланд, ЖРАТ, Живность, Жулики, Компьютерное, Народное сопротивление, Русь-матушка, США, Таратайки, Типа выборы, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна, Чехия, Швейцария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments