Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Немного солидарности

Идущие под снос Брагинская, Вильямса, Северный поселок: заявляем об отказе от участия в выборах
Инициативные группы жителей частного сектора, определенного под снос (район улицы Вильямса, поселка Северный), собрали более 370 подписей под обращением к Центризбиркому. Владельцы усадеб давно просят оставить их в покое: люди не хотят уезжать из своих домов в типовые квартиры. Часть из них отстаивали свои права в судах, но проиграли. Та же улица Вильямса идет под снос ради строительства «Минск-Мира», где будут и коттеджи для состоятельных граждан. Теперь люди сформулировали свою позицию кратко: в знак протеста они не пойдут на выборы.
Читать полностью: https://realty.tut.by/news/offtop-realty/580686.html

...Для начала - немного личных воспоминаний.
Было дело ещё в старших классах. Раздали нам (не подумавши, видать) анкетные листы - опишите, мол, свои пожелания в отношении родной школы - укажите, что хорошо, что плохо, что доработать и как, и всё так далее и тому подобное, и прочая и прочая и прочая...
Как сейчас помню: все крайне заговорщицки переглянулись и как дали стране угля!!! За давностью лет всё уже и не упомню, но точно в памяти отложилось, что в топах пожеланий были полноценная курилка и, по возможности, пивбар (но если нет, пусть хоть в буфете пивко продают). Считаю нужным особо отметить, что сам никогда не пил и не курил, так что к оным пожеланиям отношения не имел.
Значит, собрали эти опусы и унесли изучать. А в середине следующей недели после уроков устроили собрание всей параллели в актовом зале. Как выяснилось у всех четырёх классов мысли пошли параллельно...
Администрация в полном составе. Приехал какой-то хмырь - то ли из РОНО, то ли ещё откуда. И устроили головомойку. Общий тезис: "Мы рассчитывали, что вы отнесётесь к такому важному событию с бОльшей ответственностью", бла-бла-бла...
И вот, собственно, экшен. Очередной громовержец с трибуны разродился очередной частью тирады, подтверждающей сей печальный тезис, и набирает воздух в лёгкие, чтобы довершить разнос. В зале невольно воцаряется тишина. И по закону подлости, именно в эту минуту с галёрки в наступившей тишине негромко, но отчётливо слышится:
- А зачем, если всё равно ничего не изменится?...
Как уже поняла почтеннейшая публика, не уследил за базаром власть имущего именно ваш покорный слуга...
Могильная тишина.
Глас директора:
- Собрание окончено.
Все так же молча тянутся к выходу. И я.
Берут под локоток:
"А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться".
Без всяких оргвыводов посадили на полчаса под дверью учительской, где, по звукам, явно бушевал тайфун в 12 баллов. Ничего не поясняя, забрали дневник, велели забрать завтра.
Забираю, открываю...
"Поведение - неуд." до конца месяца (на эту неделю и две следующие).
"Обществоведение" (сейчас уже не вспомню, как именно в то время именовался сей предмет - то ли "Человек. Общество. Государство", то ли "Человек и общество", то ли ещё как) - 10 ("пять с плюсом" по пятибалльной шкале).
За год.
Для прояснения всей пикантности ситуации: на дворе стоял конец января.
Ещё две четверти впереди...
К чести моей будь сказано, высокое доверие авансом было полностью оправдано, благо у меня и так по обществоведению всё сплошь десятки и были. А примерное поведение те "неуды" быстро закрасило.
Вот так-то оно и бывает...
З.Ы.
А, собственно...
Заявление.
Заявляю о своей принципиальной поддержке жителей частного сектора г. Минска и в знак солидарности с ними на выборы (тут бы их закавычить, но...) не пойду.
Tags: 7 генерал-губернаторств, Было дело..., Во дают!, Народное сопротивление, Не по лжи, Сугубо личное, Типа выборы, Уже не мой город, Этапы большого пути
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments