Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 328

21.01.2021. - 232 298 (+1804) случая COVID-19, выписано 216 744 (+2378), умерло 1619 (+9), болеют 13 935 (-583). В стране проведено 4 311 968 (+16 594 (10,9%+)) тестов. Опубликовали список больниц, переходящих в обычный режим. Оппозиция с пеной у рта уверяет, что в бобруйской поликлинике из-за поломки холодильника испортилась партия "Спутника V", в Минздраве не менее яростно опровергают.

Почему-то большинство инфоресурсов перестали указывать места собраний оппозиции. Возмутительно. Как прикажете писать в таких условиях? Только и остаётся, что ориентироваться на местностях. Ну, в общем, сегодня у парка Челюскинцев (10), парке Дружбы Народов (4), Кунцевщине (3), метро "Пушкинская" (6) плюс "женские БЧБ-чтения в вагоне метро" (16) и прочие БЧБ-икебаны. На белом льду Вилейской водной системы кто-то расстелил красную ковровую дорожку, но приехали работники "Минскводоканала" и дорожку забрали, а потом написали, что, водоёмы загрязнять, вообще-то, нельзя, но за дорожку спасибо и попросили приносить ещё. Примерно так.

В ЕС констатировали, что введённые санкции не дали абсолютно никакого эффекта. О возможности введения четвёртого пакета думают, но скорее "Нет", чем "Да". "Беларуськалий" предложил всем уволенным за забастовки написать покаянные письма и вновь начать работу с чистой совестью и с открытого листа, уволенные отказываются (пока?). "Дело Бабарико" ушло в суд.
Оппозиция готовится на 23 число к великому движу во имя поддержки Навального (перевирайте как угодно). "Проникновенье наше по планете особенно заметно вдалеке", да. Кстати, в Москве по запросу из Минска сегодня задержали очередного чемпиона по тайскому боксу Кудина, ещё в ноябре сбежавшего из-под домашнего ареста в Минске, и собираются в Минск же и экстрадировать. Оппозиционные спортсмены из БФСС в шоке и срочно строчат челобитные российскому генпрокурору с мольбами о помиловании. Полагаю - напрасно.
Вынесли уже второй в этом году смертный приговор - убийце двух бизнесменов. Поймали двух спекулянтов стеклоомывателями.

По всей столице целый ряд прорывов трубопроводов с горячей водой - Малиновка, Юго-Запад, Михалово, 2-ое общежитие БГУИР (Леонида Беды), Мирошниченко, Куйбышева, Карастояновой, Пулихова, Брестской. В том числе, из-за прорыва на Есенина, где кипяток аж по улице хлестал, отопление отключили и у нас. И горячая вода еле тёплая. Хорошо ещё, что морозы спали, а то... Хотя... Или...

Где-то уже устранили, где-то ещё нет. Обещают всё починить за стуки.

В столичном зоопарке у полозов Байрда родилось аж 15 змеёнышей - новорождённых распродают всем желающим по 200 BYN/штука.

Снова запустили БелАЭС. Объявили о скором отказе (с 31.12.2021) от 2G в пользу 3G, а также повелели всем магазинам иметь в ассортименте госсимволику (красно-зелёно-белую). Царь повелели сажать уклонистов от уплаты налогов по американским лекалам - "до 15 лет", сейчас поправки вносят.

Не могу не удержаться от международных новостей. Итак, Мистер Бидон, дочитав в пустоту по телесуфлёру инаугурационную речь и дошаркав-таки до Овального Кабинета, обнаружил там записку от Дяди Дональда: "Джо, ты знаешь, я выиграл". Бидон почему-то страшно обиделся и пообещал поотменять большую часть принятого и сделанного Дядей Дональдом в ускоренных темпах - уже заморозил строительство Стены Дяди Дональда, вновь открыл визы из исламских стран и возобновил Парижское климатическое соглашение. Одновременно самому Дяде Дональду в разблокированную Рылокнижку Мадуро Венесуэльский ехидно написал, что не умеешь - не берись, а я тебя пересидел. В Сиэтле и Портленде подзабытые уже BLM решили, что коварные трамписты устроят митинги протеста и побежали их бить, но коварные трамписты коварно же не пришли, так что BLM пришлось бить копов и спалить офис Демпартии. А что делать - надо же кого-то побить, коль пришёл? Одновременно в штате Нью-Йорк разбился UH-60 Нацгвардии - минус трое. Первый день сидения Бидона за штурвалом прошёл весьма многообещающе.
2000px-Confederate_Rebel_Flag.svg.png

В Харькове сгорел частный дом престарелых - 15 погибших.

А вообще сегодня, если всё правильно подсчитал:
- 21 день
- 21 года
- 21 века.
То ли флеш ройяль, то ли, пардон, очко...
На этом фоне тот факт, что сегодня ещё и Всемирный День Объятий, как-то совершенно не смотрится.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Авиация, Венесуэла, Во дают!, Живность, Жулики, Компьютерное, Народное сопротивление, Околоспортивное, ПКНП, Песец, Печально, Полицаи, Русь-матушка, США, Теории заговоров, Типа выборы, То ли ещё будет..., Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна, Цацки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments