Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 333

Дивные дела, однако...
26.01.2021. - 239 482 (+847 (!!!)) случаев COVID-19, выписаны 224 925 (+754), умерло 1668 (+10), болеют 12 889 (+83). Проведен 4 383 701 (+8436) тест. Правда, главный внештатный столичный инфекционист публично усомнился в данных цифрах, за что немедленно слетел с поста (впрочем, сам считает, что не из-за этого). По столице "Спутником V" привились уже 700 человек. Китай готов предоставить РБ свою вакцину в требуемых количествах. По глобусу число заражений превысило 100 миллионов. В Германии неизвестные орлы спёрли 10 контейнеров с масками на 40 килоевро, а США новый тренд - носить сразу аж две маски.

По миру ходят-бродят коронавирусные и не очень бунты. Особо следует выделить Нидерланды, где широкие народные массы, помимо уже традиционных мордобоев с полицией, взорвали (!) велосипедный мост ("готовь сани летом, а телегу - зимой" и принимай превентивные меры соответственно. Варламову удачной посадки после полёта на собственной тяге), и таки Эрец Исраэль, где неугомонные таки хасиды таки повадились публично кашлять на полицию, за что Нетаньяху таки пообещал полицейских до окончания смуты к ответственности таки не привлекать, а дубинками таки махать шибче. Как-то так. Из не-коронавирусных бунтов отметим бодание фермеров и правительства в Индии (сегодня - первый труп в столице) и взятие широкими народными массами здания тунисского парламента.

У нас же вчера вечером впервые разогнали вечернее шествие на 40 голов в Сухарево. Сегодня акции у ТЦ "Рига" (40), "шариках" (7), Захарова (9). Опять объявились "Мыгуляйки" (15), теперь в Тракторозаводском посёлке.

Царь устроили очередные масштабные кадровые перестановки, премьер объявил об окончательной переориентации грузооборота на российские порты, соглашение вот-вот подпишут. Глава "Круглого стола" Воскресенский предложил царю помиловать/амнистировать обоих Бабарик и Тихановских и прочих, царь пока молчат. В Островце не то застрелился, не то стал жертвой случайного выстрела 18-летний срочник из отряда охраны АЭС.

Не погода а сумасшедший дом. С утра натуральный дождь, после обеда - мокрый снег, вечером - просто снег, завтра метель обещают. А лично у меня пичаль-беда - перегорела розетка, хорошо, хоть не вспыхнула.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Во дают!, Дойчланд, Жулики, Индия, Народное сопротивление, Низкие земли, Ой-вей, Полицаи, Русь-матушка, США, Срединное, Тунис, Увлекательная статистика, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments