Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Организационно-февральское

Ориентировочно, всю первую неделю февраля меня в Сети не будет. Или, если получится, урывками. Дела!

Пользуясь случаем, подведу последние итоги дня сегодняшнего.
Задержанных уже 167 и число продолжает расти (были ещё акции в Боровлянах и на Ангарской). Петиция наскребла уже 60 000. Оппозиция и власти устроили очередной раунд взаимных сливов - оппозиция обвинила власти в том, что царь, исполняя договор с императором, уже в мае таки пошлёт служивых в Сирию, а к сентябрю Крым официально признает российским, а Новороссию, Абхазию и Южную Осетию - независимыми. Власти же уличили оппозицию в массовом разворовывании фондов взаимопомощи и пожертвований и оставлении политбеженцев на произвол судьбы - одним словом, в лицемерии. Естественно, обе стороны обвинения яростно и взаимно опровергают. Тем временем, оставшиеся в стране начали упрекать уехавших (в первую очередь, разумеется, Тихановскую): философ Мацкевич - в авантюризме и непродуманности (полгода прошло, а никакого плана действий как не было, так и нет), а политолог Усов - в бездеятельности и нерешительности. Саму Тихановскую, кстати, литовский президент на нобелевку выдвинул. Что примечательно: одновременно в США выдвинули на эту премию движение BLM. Запасся чипсами.

С 1 февраля поднимают цены на лекарства, ориентировочно, на 10 %. В Лошице курьер пиццерии задавил пешехода, вроде, не насмерть. В Москве кто-то вроде самоподжог учинил.

Таковы краткие итоги января.
До встречи.

P.S. Русская Википедия убрала из шапки "Актуальное" тему "Протесты". "В Белоруссии" тоже.
Tags: 7 генерал-губернаторств, Абхазия, Литва, Новороссия, Русь-матушка, США, Сирия, Сугубо личное, Таратайки, Теории заговоров, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Южная Осетия-Алания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments