Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, день 346.

Так, я вернулся. Всем спасибо за поздравления, ситуация в норме, цифровой детокс прошёл успешно. Скорректировал название, можно продолжать.

08.02.2021 - 259 499 (+808) случаев COVID-19, выписано 247 703 (+526), умерло 1792 (+9), болеют 10 004 (+273). Проведено 4 586 633 (+9328 (около 8,7% положительных)) теста. Минздрав объявил о стабилизации ситуации и возвращению больниц к обычному режиму работы. В столице от коронавируса привиты более 2200 медиков (98% от работающих в зонах риска).

Оппозиция готовится к Всебелорусскому народному собранию 11-12 сего месяца. Планируют собрать очередной протестный мега-митинг, но верится с трудом. На данный момент в столице сегодня прошла аж одна акция в Кунцевщине на 5 человек (-20* - это сурово!). Под Ждановичами в субботу нашли макет взрывного устройства, с любовью примотанного к обмотанному БЧБ-флагу дереву. Из прочих политновостей: объявлен флешмоб бегать во всём красном по заснеженной местности, экс-премьер Румас внезапно обнаружился в Лондоне (и возвращаться пока не планирует), продолжается БЧБ-украшательство деревьев и т.д. С другой стороны, на центральных улицах БЧБ-флаги в окнах исчезли как класс, на прочих - либо сильно уменьшились в размерах, либо висят под углом 90*, Королевский Бронетанковый Корпус одобряет, выросло ли в WoT число британской техники - неведомо. Власти флегматично готовятся к ВНС по-своему - завесили все центральные улицы госфлагами и понаставляли-поразвешивали наглядной агитации, тем самым без особых хлопот давя массой. В ВНС из оппозиции согласились участвовать вместе со сторонниками экс-кандидат Канопацкая, а также Гайдукевич и Воскресенский, также заявлено участие представителей... КПРФ.

Из прочих столичных новостей: на Рокоссовского сгорел Ситроен, предположительно коротнула проводка. Без тепла из-за прорыва теплотрасс сегодня остались на Плеханова и Карла Маркса.
Оранжевый уровень опасности всю неделю - снега, холода...
Пока как-то так.
Tags: 7 генерал-губернаторств, wot, А-а-апчхи!, Британия, Панцеры и не только, Песец, Русь-матушка, Сугубо личное, Таратайки, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Цацки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments