Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:
  • Mood:

Минские хроники ковида, день 347.

Снега, холода...
Творятся странные дела.

09.20.2021. - 260 060 (+561 (!)) случай COVID-19, выписано 248 064 (+361), умерло 1801 (+9), болеют 10 195 (+191). Проведено 4 593 784 (+7151 (около 7,8% — положительные)) теста. Дивные дела с цифрами творятся нынче...
Как сообщают, в Германии 74-летний профессор ещё в прошлом апреле самостоятельно разработал антикоронавирусную вакцину, вколол её себе, своим родным и ещё 65 знакомым добровольцам - никто не заболел. Сегодня пошёл регистрировать... и тут же был арестован за медэксперименты без лицензии. Ишь, шибко умный выискался!
Миссия ВОЗ в Ухане объявила, что коронавирус не выведен в лаборатории. Есть мнение, многие вздохнули облегчённо.

Сегодня какбэ полгода со дня какбэ выборов, после коих какбэ оппозиция начала какбэ протесты. Данное торжественное событие ознаменовалось стоянием в Чижовке (7), хождением "Мыгуляек" на Городском валу (20) плюс толкотнёй в здании суда - сперва сторонники арестованных журналисток не пускали в зал журналистов государственных, потом из суда выкидывали сторонников арестованных (кого не задержали). Сколько было - не взыщите, не был, не ведаю. Вчера за вечер ещё два десятка после выхода сводки набралось.

Тихановская объявили новую (какую по счёту?) супер-пупер-дупер-мегапрограмму "по достижению победы" и плавно сдвинула начало следующей фазы массовых хождений с марта на май. Власти зачистили оппозиционный т-чат в Гатово. Столичный генерал-губернатор заявил, что за время бузы (с вечера 09.08.2020 по нынешний день) городу был нанесён урон на 1 250 000 BYN, из которых 890 000 уже удалось взыскать.

К прочим столичным новостям: весь день сильный снегопад (правда, не холодно, всего -10*, а ветер умеренный). 10-балльные пробки, заносы, куча мелких и не очень ДТП. Сейчас, вроде, немного подрасчистили. Царь повелели в случае необходимости обращаться к призывом о помощи к снегоуборке к широким народным массам, а по районам стали открывать прокаты лопат. Поймали вора, который из казённых учреждений добра на 5000 BYN вынес. Накрыли микролабораторию по производству канабиса. Ночью подвыпивший орёл за рулём решил подрифтовать и не нашёл места лучше, чем главный автодром ГАИ аккурат у их штаба.

Важнейшая международная новость: прожект по запрете русского мата в Рунете предсказуемо закончился полным провалом, нах! Тем временем, польская прокуратура, вопреки прогнозам политэмигрантов, неожиданно приняла к производству запрос РБ об экстрадиции Путило и Протасевича. Хоть те и уверяют, что запрос, в итоге завернут... Ладно, будем посмотреть. Династия Кузнечиков так и продолжает зимовку в шведском посольстве. Сообщают, что Россия пришлёт нового посла, да посуровее.

Снега, холода... Не видать ни зги, но из Мачулищ гул моторов весь вечер не стихает.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Авиация, Дойчланд, Жулики, Компьютерное, ПКНП, Польша, Русь-матушка, Срединное, Таратайки, Типа выборы, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Швеция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment