Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, день 348.

10/02/2021 - 261 859 (+1799) случаев COVID-19, выписано 250 078 (+2014), умерли 1811 (+10), болеют 9970 (-225). Проведено 4 607 072 (+13 288 (около 13,5% положительные)) теста.
По глобусу шум пошёл, что все страны занижают смертность от коронавируса. Ну, в общем, ничего нового.
А вотстатистика холодовых и гололёдных травм по стране - в Минске 2 обморожения+24 гололёдных, трое в больнице.

Завтра - начало Всебелорусского народного. Едут депутаты, милиция обещает, что эксцессов не допустит, кто-то "заминировал" Мингорисполком, Мингорсуд и 2 гостиницы. В госструктурах/организациях запретили брать на завтра-послезавтра отпуск за свой счёт. Возмутительно. А ещё повелели прекратить на время все земляные работы в городе и на дорогах ограничения повводили.

Оппозиция оживилась - акции на Ангарской (3, girls only), Западе (~15, все пенсионеры), Михалово (~35), Колодищах (~40), Северном посёлке (~5). Власти поприветствовали депутатов (их в расчёт не берём) митингом на Победителей (70).

На Колесникова автобус сбил пенсионерку (жить будет). В ЖК "Каскад" напасть - неуловимый вор спёр уже 52 пожарных рукава и останавливаться не собирается. Выяснилось, что тащит уже не первый год, никакие меры не помогают. Поймали (по запросу Интерпола) бельгийско-турецкого афериста. Взяли сразу 6 админов оппозиционных т-чатов. Оказалось, что вчерашний царев призыв всем выйти на разборку снега был (довольно предсказуемо) массово проигнорирован. Сообщают, на борьбу со снегом бросили армию.

Цены на лекарства в январе выросли от 5 до 10%, на еду - на 1.5%.

В Чашникском районе сгорел пассажирский автобус (пустой), в Орше взяли аборигена с 10 кг насвая в ведре, в Березинском районе на пожаре погибли мать и дочь.

В Польше снова вспыхнули протесты, ибо А) официально запретили-таки аборты; Б) ввели налог на рекламу в СМИ - "на борьбу с коронавирусом". В тель-авивском аэропорту в самолёте на 14 дней забыли кота - за это время узник "Боинга" от голода и жажды уничтожил всё съедобное и вылакал все запасы воды на борту, а ещё ухайдокал приборную панель и часть бортовой электроники. Теперь хозяина ищут. Дяде Дональду таки пытаются устроить импичмент, ну и пенсию отобрать под шумок.

Снегопад продолжается, самолёты из Мачулищ всё шумят - в общем. всё путём.

З.Ы. Самое печальное, что вчера, оказывается, был международный день пиццы, а я только сегодня об этом узнал...
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Авиация, Бельгия, Блистательная Порта, ЖРАТ, Живность, Жулики, Козлы, Народное сопротивление, Ой-вей, Польша, США, Типа выборы, Увлекательная статистика, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments