Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, день 349.

Ну и денёк...

11/02/2021 - 263 551 (+1692) случая COVID-19, выписано 252 068 (+1990), умерло 1820 (+9), болеют 9663 (-307). Выполнено 4 624 687 (+17 615 (9,6% +). Глава Минздрава Пиневич сообщил, что 9 февраля поступило 40 000 доз «Спутника V», в начале марта ожидаются еще 100 000. В начале марта начнут прививать педагогов, работников торговли — тех, у кого по роду деятельности много контактов с людьми, - а в конце марта всех желающих.

Таки начался первый день Всебелорусского Народного. Событий превеликое множество.

Итак, более 2700 делегатов приехали на заседание во Дворец Республики, где слушали выступление царя и прочих. Сперва выступил глава КГБ Тертель и объявил, что нелегальная радикальная оппозиция готовилась к крупномасштабным терактам, но ничего у них серьёзного не вышло (но расслабляться рано), а активная фаза протеста осталась в прошлом. Царь выступали четыре часа без перерыву, однако внезапно стали сильно кашлять. Откашлявшись, сообщили, что «эта зараза опять к нему пришла» уже третий день как. Если учесть, что летом они переболеть коронавирусом изволили, а в зале почти все без масок сидели... Кстати, тезис о защитных свойствах алкоголя от коронавируса вновь повторён.

Из прочего объявленного: царь назвали условия своего ухода от власти (!!!): в стране должен быть мир и порядок, и с его нынешних сторонников не должен упасть ни один волос, если к «власти придут не те люди». Также заявлено, что проект новой Конституции будет готов в течение этого года, а в 2022-м его вынесут на референдум. Двуязычие официально останется. Контрактную армию вводить не будут, зато можно попробовать запилить свой собственный Интернет. И зарплаты вырастут.

Потом выступала легальный радикальный оппозиционный кандидат Канопацкая и выдала такое, что даже прямая трансляция прервалась. Тезисно:
- как ни крути, а царь победили. За счёт сплочённости и многочисленности сторонников. Победу царя признаёт она и её партия, и лучше, чтобы побыстрее признали все, ибо...
- в обществе тотальный разлад и в условиях надвигающегося кризиса (особенно экономического, а там и остальные подтянутся) и продолжающейся пандемии вариантов остаётся два: гражданская война с исчезновением страны как субъекта или срочное воссоздание единства, потому что...
- в выборы вмешивались все, кому не лень, в первую очередь, все соседние страны, а в самую первую... Россия, естественно. И это вмешательство аукнулось экономическими потерями на миллиарды US$, которые надо с России срочно стрясти, хоть через суд, а если откажется - экстренно выходить из Союзного Государства любой ценой. А поскольку без народного единства в этом деле не выстоять, надо...
- экстренно освободить всех политзаключённых, БЧБ-символику не обижать и не запрещать, а Конституцию до созыва нового парламента (естественно, с новыми демократически избранными депутатами) не трогать.
Тут же началось эпическое бурление фекалий, продолжающиеся в Байнете до сих пор. Кто "за", кто "против", кто ещё как. Я же лично гадаю: интересно, за такое кандидат День Святого Валентина на нарах встретит, или на Международный женский день ей в подарок комплект белья невесть от кого пришлют, невесть чем обмазанный?

Тем временем, нелегальная радикальная оппозиция сходу объявила массовые протесты. Получилось... сами судите - на 12.00 планировали всестоличный съезд дудаков - всех двоих съехавшихся и задудевших взяли. На вечер "всеобщие прогулки" - опять массово не вышло, видать, потому что накануне милиция предупредила: провокаторов можем и отстреливать. По фактуре: акции в Лошице (15), студенческая песенная в БГУ (15), на Логойском тракте (13), женская на проспекте Победителей (1), на Притыцкого кто-то БЧБ-файеры на разделительной полосе зажёг (водители наверняка были в восторге за дымзавесу), у станции метро "Михалово" (15, тут же разогнали, 4 взяли), Якуба Коласа (5), Чижовке (6), в лесу у Колодищ (20), Нововиленской (6), Лебяжьем (20), Зелёном Лугу (12), Уручье (12), Стиклево (4), Ратомке (10), Серебрянке (5), Маяковского (3). По телефону "заминировали" ТЦ "Галилео". За сутки взяли 11 человек. Повалили оппозиционный т-чат в Лошице. На Западе, по сообщениям, одинокая старушка, по зову сердца сдиравшая БЧБ-ленты с забора, вступила в силовой конфликт с двукратно превосходящими силами оппозиции - и одержала победу. Генпрокуратура официально объявила, что против признания БЧБ-символики экстремистской и её запрета ничего не имеет.

Тем временем, Латушко, у которого вчера, оказывается. был день рождения, дал интервью, из которого многие сделали вывод, что Тихановскую и КСПОПППК он и его НАУ отныне в грош не ставит, а сам хочет договариваться непосредственно с императором, дабы тот его на царство посадил. А для ускорения процесса сходу повносил вообще всех депутатов ВНС в люстрационные списки - гулять, так гулять!

Тем временем, Песков сообщил о подготовке встречи императора и царя (Латушко не приглашён) - ожидается в Сочах 22-25 февраля, царь будут просить 3 миллиарда $ кредита. Европарламент попросил выключить БелАЭС от греха подальше. В Латвию направлен запрос на экстрадицию Цепкало. К прочим международным новостям: Юлия Навальная оперативно улетела из России, оставив муженька на нарах (чего-то, вернее, кого-то мне это подозрительно напоминает...), в Киеве в суде запретили переименовывать Московский проспект и улицу Суворова (бомбаж власть имущих прилагается), в США актрису Джину Карано образцово-показательно затравили за пост в тиктоке (свобода слова, однако), участников штурма Капитолия велено изыскать и судить яко покушавшихся на жизнь Пенса с Пелосси (свобода, кажется, собраний, однако), Китай забанил у себя сеть ВВС (см. выше), Инстаграмм будет удалять посты и аккаунты "за разжигание вражды" (см. выше).

Лично у нас кто-то вечером петарды взрывал. Назавтра опять оранжевый уровень и снегопад.
[А вот так...]
А вот так снег убирали сегодня:










Вот так прошёл Новый год по восточному календарю. Год Быка. Будет Быкование.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Британия, Во дают!, Живность, Жулики, Компьютерное, Креатифф, Латвия, Литва, Народное сопротивление, ПКНП, Полицаи, Польша, Русь-матушка, США, Срединное, Таратайки, Теории заговоров, Типа выборы, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments